Apakah Face oil bisa mengobati jerawat? - Female Daily Talk

tazkianrla

Beauty Newbie

18 and Under

Apakah Face oil bisa mengobati jerawat?

02 Mar 2020

hallo! Aku mau nanya nih..ada yg pernah ngobatin wajah berjerawat +bruntusan dgn face oil ga ya? karna skrg muka aku lg jerawatan bgt & banyak bekas jerawat merah. Berharap bgt face oil bisa bantu ngatasinnya🥺

Tags

#acne #faceoil #oilyskin

5

6

Last conversation 02 Mar 2020


TALKS

Sort by

Oscarokw

Beauty Enthusiast

25 - 29

18 May 2020

Aku pernah pakai face oil pas waktu beruntusan, hasilnya big no... Kalo beruntusan jangan pakai produk yang mengandung oil-oil/ minyak, mending pakai yang waterbase aja tapi yang melembapkan, krna pengalaman saya beruntusan bukan krna kulit berminyak tapi karna kulit saya kering gara-gara coba face wash yang terlalu kuat ngilangin minyak di muka.

tazkianrla

Beauty Newbie

18 and Under

22 May 2020

@Oscarokw Hai kak! Aku skrg juga lagi bruntusan nih b anyak bgt, klo km pake apa aja ya buat ngobatin bruntusannya? Pernah coba pake obat jerawat semacam vitacid/benzolac/mediklin gt ga? & klo iya hasilnya gimana?

Oscarokw

Beauty Enthusiast

25 - 29

01 Sep 2020

@tazkianrla kalo aku ngatasin beruntusan bukan pake spot treatment seperti itu, pernah pakai benzolak alias benzoil peroxide tapi gk lama dan itu gk ngefek apa2 ke kulit malah kering doank. Aku ngatasin beruntusan pakai basic skincare rutin jadi menyeluruh. face wash nya aku pilih yg gentle kyk simple refreshing face wash atau senka whip foam pokoknya yg gak ngilangin minyak alami kulit kamu, terus moisturizernya pilih yg safe fungal acne/ non comedonik kyk snail mucin dari cosrx, hada labo gokyujun moisturizing lotion (sesuaikan jenis kulit) atau laneige hydro essence pilih aja mana yg cocok. aku rutin menjaga kelembapan kulit seperti itu jadi gak terlalu berminyak atau kering, lama kelamaan beruntusan hilang dengan sendirinya.kadang iseng pakai lidah buaya dari herboris untuk jerawat yg meradang, untuk sunscreen aku belom berani rekomendasikan soalnya aku lom nemu sunscreen yg cocok.

husnamaulidya

Beauty Idol

19 - 24

27 Mar 2020

Aku pernah pake face oil grape seed oil, tamanu oil. Btw aku kan kuliah jurusan keperawatan s1. Grape seed itu emg udh terbukti manfaatnya untuk kulit dan bisa mengobati jerawat (bukan break out). Namun itu perlu waktu. Tapi hal yg perlu digaria bawahi adalah. Apa jenis jerawatmu.. Jika seperti fungal acne, tidak diperkenankan pake oil krn oil malah jadi makanan si "fungal/jamur" itu. Akhirnya makin banyak hehe. Semoga membantu

adberli

Beauty Newbie

19 - 24

26 Mar 2020

kalo aku sih keknya ga merekomendasikan itu ya krn kukitku oily jd gk mungkin ku kasih face oil bisa mkin parah minyakannya

salssalso

Beauty Newbie

19 - 24

05 Mar 2020

kalau menurut pengalaman pribadi aku, penggunaan face oil untuk kulit aku yg berjerawat, pori-pori besar, dan berminyak sangat TIDAK membantu dan justru malah bikin makin parah. Makin parahnya itu karena oilnya menyumbat pori2 aku dan malah bikin tambah inflamasi jd merah2 dan besar jerawatnya.