Apakah Face oil bisa mengobati jerawat? - Female Daily Talk

tazkianrla

Beauty Newbie

18 and Under

Apakah Face oil bisa mengobati jerawat?

3

3

hallo! Aku mau nanya nih..ada yg pernah ngobatin wajah berjerawat +bruntusan dgn face oil ga ya? karna skrg muka aku lg jerawatan bgt & banyak bekas jerawat merah. Berharap bgt face oil bisa bantu ngatasinnya🥺

Tags

#acne #faceoil #oilyskin


sort by

TALK

husnamaulidya

Beauty Rookie

19 - 24

5 days ago

Aku pernah pake face oil grape seed oil, tamanu oil. Btw aku kan kuliah jurusan keperawatan s1. Grape seed itu emg udh terbukti manfaatnya untuk kulit dan bisa mengobati jerawat (bukan break out). Namun itu perlu waktu. Tapi hal yg perlu digaria bawahi adalah. Apa jenis jerawatmu.. Jika seperti fungal acne, tidak diperkenankan pake oil krn oil malah jadi makanan si "fungal/jamur" itu. Akhirnya makin banyak hehe. Semoga membantu

adberli

Beauty Newbie

19 - 24

6 days ago

kalo aku sih keknya ga merekomendasikan itu ya krn kukitku oily jd gk mungkin ku kasih face oil bisa mkin parah minyakannya

salssalso

Beauty Newbie

19 - 24

05 Mar 2020

kalau menurut pengalaman pribadi aku, penggunaan face oil untuk kulit aku yg berjerawat, pori-pori besar, dan berminyak sangat TIDAK membantu dan justru malah bikin makin parah. Makin parahnya itu karena oilnya menyumbat pori2 aku dan malah bikin tambah inflamasi jd merah2 dan besar jerawatnya.