Apakah disini banyak “working woman”? Apa sih suka duka nya selama ini? Ceritain yuk - Female Daily Talk

felliciamel

Beauty Newbie

19 - 24

Edited ∙ 12 Apr 2022

Apakah disini banyak “working woman”? Apa sih suka duka nya selama ini? Ceritain yuk

Hi, saat ini aku umur 22, dan masih skripsi tahap akhir. Kalau dari aku sendiri, setelah bekerja ak baru tau “ohh gini yah rasanya kerja beneran” dan ternyata emang perlu banget work-life balance 😂. Ternyata, sebegitu pentingnya jumat malem itu harus ngerem sebentar dan santai2 dulu. Sebagai perempuan yang kerja duluan sebelum lulus, masih ada aja temen cowo yang bilang “emangnya kamu bisa?”. Gak bisa dipungkiri, emang ak pasti masih banyak kekurangan. Dan kata2 dari temenku itu justru bikin aku lebih termotivasi lagi, ya aku harus bisa, bukan untuk buktiin ke siapa2 tapi biar aku semakin pede dan bangga sama diri sendiri hehe semangat buat kt semua yaa, ceritain dong pengalaman kalian gimanaa

Tags

womanpride
workingwoman

7

7


TALKS

Sort by

priviasr

Beauty Expert

19 - 24

3 days ago

Work life ballance paling susah ngatur waktu biar ballance 🥲

3 days ago ∙ Edited

1

0

mahdatsr

Beauty Savvy

25 - 29

5 days ago

Halloo, aku juga salah satu penganut kuliah sambil kerja. Kebetulan waktu itu lagi terusin kuliah pasca sarjana. Asli sih kalo dibilang capek mah capek banget, kadang bentrok bagi waktu antara urus kerjaan kantor dan tugas kuliah. Puncaknya sih menjelang thesis, tiap sampe rumah nangis mulu HAHAHA but its all worth it! Aku ngerasa bersyukur bgt bisa menyelesaikan kuliah pasca sarjana selama 1.5 tahun sambil bekerja pula, yg dimana mungkin gak semua org bisa mendapatkan kesempatan itu. Selama fokus thesis dulu aku jaraang bgt main, kebetulan jg saat itu mantanku (almarhum) sakit2an jadi aku bantu urus beliau juga di RS. Kalau flashback ke masa itu, pulang kerja hrs standby jagain pacar di RS trus sambil nyusun thesis pula masya allah! Intinya sih semangat aja, trust the process ya ❤️🙆🏻‍♀️

5 days ago ∙ Edited

0

0

Reghinan17

Beauty Enthusiast

19 - 24

29 Apr 2022

Wahh keren bangett kamu, garap skripsi sambil kerjaa👍🏻👍🏻💖 sukanya karena bisa punya pengalaman berjuang dan merjuangin diri sendiri. Kerja memang capek tapi jg harus dinikmatin biar berkah.

29 Apr 2022 ∙ Edited

0

0

kiannezra

Beauty Enthusiast

35 - 39

20 Apr 2022

pertama2 sih emang pasti berasa cape banget. ga cuma soal cw cowo, semua jg pas pertama kali ngerasain kerja full time pasti berasa bedanya. kl gw berasa bedanya pas perpindahan lagi dari wfh ke wfo full, secara dulu ga perlu brangkat ngantor ma perjalanan, skrg harus ngerasain lg stressnya dijalan (srius, kl bisa gw pengen kerja dari rumah.... kerjaan gw jg sebenernya memungkinkan banget buat kerja dari rumah, tp apa boleh buat ownernya masih kolot kudu setor muka jadi yaaa...... )gw sih berharap suatu saat bisa full wfh kerja dari rumah sih. gw kerja dibidang komputer, bikin software, ya mayoritas emang cowo sih. dan namanya kena diskriminasi gender? wah uda biasa pake banget, dan banyaaakkk bgt. apalagi di ini bidang wkwkwkkw. dr kata2 "cw dirumah aja ngurus rumah, ngapain kerja" sampe "cw bisa apa sih? ngerti jg kaga" wah..... kl yg blm kenal sih gw haha hihi aja. intinya jangan minder sih. soal woman pridenya, jujur gw uda sampe tahap - cari duit penting, bodo amat soal pride wkwkwk. mo ngomong apa terserah mereka, yg pasti gw uda buktiin dr kerjaan gw.

20 Apr 2022 ∙ Edited

0

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

12 Apr 2022

kalo aku sih karena emang ngga doyan keluar" nongkrong sama temen, jadi biasanya pulang kerja ya lgsg pulang, weekend atau libur pun kalo ada kerjaan tanpa diminta kantor pun aku kerjain dirumah, karena aku ngga bisa nganggur (sekarang udah ngga kerja jadi kebanyakan nganggur nya 😅) dan aku mikirnya, yaudahlah jadi kerjaan ngga numpuk, bisa selesai jauh sebelum deadline. kalo aku tuh lebih dinyinyirin sama rekan kerja karena aku tipe kerjaan nomor satu, dan jelas jadi kesayangan bos, dinyinyirin katanya aku penjilat, ngga bisa kerja sama orang lain dan segala macamnya lah, karena aku bisa dpt promosi kurang dari setaun (7 bulan kerja disana) jadi senior staff. padahal ya namanya bos, pasti liat mana yg kerjanya bener mana ngga gitu. dibilang sombong pernah, cuma karena itu tadi aku ngga suka nongkrong, pergi" sepulang kerja bareng temen". lah itu kan hak aku, have fun nya orang itu beda" loh, kalo yg lain sukanya ngumpul", aku ya ngga suka. prinsip ku itu ditempat kerja ya aku kerja, buat cari uang bukan buat cari temen.

12 Apr 2022 ∙ Edited

1

0

mentarigazali

Beauty Goddess

25 - 29

12 Apr 2022

aku dulu juga mulai kerja pas lg ditengah tengah kuliah. capek sih karena kerja dari senin-jum'at terus sabtu minggu juga harus lanjut kuliah. tapi ku pikir mumpung masih mudah, masih sanggup multitasking, otak juga masih mampu belajar hal hal baru, makanya mutusin buat lanjut kuliah, demi jenjang karir jugaa.. tau sendiri laah diindonesia tetap mandang pendidikan yee kaan.. alhamdulillah di kantor juga seniornya baik baik, mau ngajarin dengan sabar semua kerjaan kantor..

12 Apr 2022 ∙ Edited

3

0

meloveyou

Beauty Goddess

25 - 29

12 Apr 2022

kalo sekarang aku udah lumayan lama kerja udah >7th jd udah sukanya aja karena udah terbiasa sama tugas2 nya dan gajiannya🤭 . awal2 yg ada dikit2 duka namanya masih adaptasi secara junior fresh grad yg lain udh ada pengalaman semua..apalagi kl kerja tuh yg dikerjain beda sama yg diajarin pas kuliah hhoo.. aku jg merantau jd adaptasinya butuh waktu . iyaa sebelum korona mah work life balance aku dikit2 liburan aja apalagi kl ada harpitnas langsung travelling smg aja korona cepetan kelar udh kangen travelling hhe . Semangaat buat km jg yaa sistaa💪 Kalo ngerasa kerja berat inget tanggal gajian aja hhii

12 Apr 2022 ∙ Edited

3

0