Amankah menggunakan skincare yg ada kandungan emasnya? - Female Daily Talk

leoniwina

Beauty Enthusiast

25 - 29

Edited ∙ 22 Sep 2022

Amankah menggunakan skincare yg ada kandungan emasnya?

haii semua, menurut kalian apakah aman menggunakan skincare yg ada kandungan emasnya, kan lg bnyk tuh skincare 24k gold. Soalnya kalo liat di alodokter katanya masih memerlukan uji lebih lanjut. Tp ada jg dokter yg bilang kalau udah ber bpom berarti udah aman. Kalian yg pernah pakai skincare dgn kandungan emas boleh dong direview apa aja manfaat yg kalian dpt setelah memakai skincare tsb? Terus efek sampingnya apa ya? thx:)))

Tags

skincare partikel emas

5

5


TALKS

Sort by

an0507

Beauty Advisor

19 - 24

23 Sep 2022

Kalau ditanya aman atau nggak menurutku aman asal berbpom, tapi menurutku kandungan emas di skincare otc under 200k mostly gimmick-gimmick sih wkwk. Pun manfaat yang paling sering dimunculkan dari skincare dengan kandungan emaskan mencerahkan yah atau anti-aging kan, sejauh aku pakai ya ada manfaatnya tapi dari kandungan lain sih bukan si emas, Kata-kata gold 24k mah cuma marketing aja.

2

0

queensfave

Beauty Goddess

30 - 34

23 Sep 2022

selama ber BPOM mestinya aman aja. pilih dari brand yg udah ada nama aja biar lebih aman. kalo manfaatnya aku rasa nggak ada deh, itu cuman buat visual dan kesan mahal aja. yg bekerja kadungan bahan lainnya

1

0

priviasr

Beauty Idol

19 - 24

22 Sep 2022

Kayaknya ini udah pernah di bahas deh 🤣 dulu ada yg bilang kalo yg harganya mahal dan skincare high end mungkin pakenya emas asli, nah kalau yg harga terjangkau itu cuman buat fantasi aja Kata “emas”nya, terus gamungkin dong kalo skincare high end ga lulus uji klinik dan dermatology... kalo itu ga aman pasti udah diusut tuntas sama FDA / BPOM (?) dan udah ada yang berlabel mereka. soalnya promosi aja gede gedean kan skincare dengan emas ini ehehehe

3

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

22 Sep 2022

kalo aman sih selama ada BPOM nya jelas aman ya, tapi kalo efek tuh kaya ngga ngaruh" banget, malah menurutku kaya gimmick aja, yg bekerja di kulit juga bukan si 24k gold nya tapi bahan aktif di produknya, ya kan ngga mungkin pake gold beneran, mau berapa duit itu produk harganya 😂. aku dulu banget pake Pond's yg gold" itu, udah lamaaaa banget aku inget banget soalnya aku masih SD 😂 itu menang mahal doang pas dipake dikulit tuh berminyak banget lengket ngga enak 🤣

22 Sep 2022 ∙ Edited

2

0

meloveyou

Beauty Goddess

25 - 29

22 Sep 2022

kayaknya pernah deh aku dl pake serum klinik athena yg ada gold2nya gitu.. ga ngaruh yg gimana2 banget cm beli 1 botol hehhe..cm berasa seneng di experience pas pakenya aja kalo aku hhi menurutku gpp kok pasti udh ada takarannya gitu apalagi kl udah bpom.. sama casenya kayak sisca kohl sering makan terus ada potongan emas nya itu jg kan edible ya..

3

0