Alasan kenapa kita harus bangga sebagai perempuan - Female Daily Talk

kalaneech

Beauty Newbie

19 - 24

Edited ∙ 04 Apr 2022

Alasan kenapa kita harus bangga sebagai perempuan

Hola girls! Bicara soal perempuan aku tuh bangga terlahir sebagai perempuan karena kita tuh sebagai perempuan mampu membuktikan bahwa kita bisa ngerjain segalanya sendiri dalam waktu bersamaan. Masih banyak kok diluar sana yang nganggep kalo perempuan tuh tugasnya di dapur aja dan serba terbatas, tapi liat deh perempuan indonesia sekarang bisa jadi pemimpin perusahaan atau bikin bisnis sendiri tapi di satu sisi juga menjadi ibu yang baik untuk keluarganya dan mengetahui apa yang terbaik untuk keluarganya. Kalo menurut kalian apasih hal yang bikin kalian bangga sebagai perempuan indonesia? Share yu guys!

Tags

woman pride
woman empowerment

4

5


TALKS

Sort by

antimelia78

Beauty Rookie

40 - 44

an hour ago

aku bangga jadi perempuan karena perempuan itu manusia multi talented.perempuan itu hidup colourfull.jadi perempuan kita bisa makeup sesuai keinginan kita mau flawless,bold,art.perempuan bisa tampil tanpa ada rasa bosan karena fashion selalu berubah.

an hour ago ∙ Edited

1

0

priviasr

Beauty Expert

19 - 24

3 days ago

Aw aw aw makasih udah bikin diskusi ini Menarik banget pembahasannya

3 days ago ∙ Edited

2

0

saptin

Beauty Goddess

25 - 29

06 Apr 2022

setuju banget karena perempuan itu serba bisa contoh seorang ibu bisa ngurus rumah, ngurus anak, dan bekerja juga dan perempuan sekarang banyak yg jadi pemimpin daerah dan pejabat dan banyak juga perempuan yg bikin usaha dan sukses dan menurutq perempuan itu bisa membagi waktux antara keluarga dan pekerjaanx

06 Apr 2022 ∙ Edited

0

0

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

04 Apr 2022

YASH.. we are SO proud to be women and sisters.. kalo dtanya hal apa yg bikin bangga itu banyaaaak bgt ya.. Aku bangga jd perempuan karna instinct kita kuat. Instinct kita yg selalu guide kita utk make better decision sm melindungi diri kita. Another reason to be proud is we are the most beautiful creation of God, kata "Wanita" itu sering dikaitkan sama beauty, passion, strength, brain, attitude, sm kata benda lain yg mendefinisikan sesuatu yang cantik ðŸĶĒðŸĶ‹ðŸŒŽðŸŒŸðŸ‘‘ðŸĐ°

04 Apr 2022 ∙ Edited

3

0

nice_ima

Beauty Goddess

35 - 39

04 Apr 2022

Setuju banget, perempuan itu sebenarnya menjadi tangguh karena dia tidak memiliki privilege untuk berlama-lama terpuruk dalam kesedihan. Kaum Ibu sebenarnya sosok yang patut dicontoh, bayangkan jika menjadi Ibu tunggal ya, dan jika memiliki anak, maka sang Ibu lah yang banting stir menjadi sosok pencari nafkah. Alih-alih bersedih terlalu lama, sang Ibu harus mengumpulkan sisa-sisa tenaga yang dimilikinya untuk mengais rejeki. Jika sang Ibu tidak melakukan hal tersebut, maka siapakah yang akan merawat sang anak?. Tidak ada lagi waktu untuk depresi, tidak ada waktu lagi untuk me time, semuanya dilakukan sang Ibu demi sesuap nasi, apalagi jika sang putra-putri masih belum bisa mandiri dan belum bisa mencari uang untuk menyambung hidup. Menjadi perempuan tangguh menurut aku bisa dilatih, jika saat ini kamu masih berada di usia 20-an yuk mulai sekarang biasa kan untuk mandiri, ngga bucin dan tergantung pacar. Kalau misalnya patah hati ya okelah sedih, cuma jangan terlalu lama woy bapernya, banyak loh Ibu-Ibu tunggal atau single moms disana yang berkerja 24 jam sehari demi sesuap nasi. Lelah dan di bully sudah menjadi makanan sehari-hari... Nah mumpung kalian masih muda, belum menikah dan belum jadi Ibu, nikmati dan lakukan yang terbaik bagi orang-orang terdekat. Karena nanti kalau sudah jadi Ibu, cobaan yang kalian alami pastilah akan lebih berat. Jika sebagai wanita muda Indonesia kita masih memiliki kesempatan untuk meraih jenjang pendidikan yang mumpuni, lakukan itu, raihlah pendidikan setinggi mungkin, ambilah gelar strata dua, dokter atau profesor sekaligus. At the end seorang wanita itu mau jadi Ibu rumah tangga, atau wanita karir, seorang wanita Indonesia yang berpendidikan tinggi, pastilah akan melahirkan anak-anak yang cerdas dan menjadi penerus bangsa. Maju terus wanita Indonesia yang tangguh!.

04 Apr 2022 ∙ Edited

6

0