Aku mau tanya soal figura skincare - Female Daily Talk

tia412

Beauty Newbie

19 - 24

Aku mau tanya soal figura skincare

1

1

Jadi ceritanya. Kmrin aku lihat review produk figura skincare di YouTube .aku minat soalnya bisa bikin lebih putih seketika dan harga nya pun gak mahal2 banget .Terus aku coba beli deh si figura ini di sh**pe .dapet harga cuma 30rb plus free ongkir. Pas aku buka dan mau pakek. Aku kaget. Cream nya itu putih tapi putih nya kilap gitu. Terus aku penasaran .aman atau gak. Aku coba searching di google. Aman atau gak. Dan gak ada review 1 pun yang ngebahas kalau produk ini berbahaya. Buat yg udah pakek aku mau tanya. Masih aman gak ya di kulit kalian. Atau ada iritasi setelah pemakaian berapa lama. Atau emang krim ini sebenarnya aman gak berbahaya??

Tags

figura

figura skincare

berbahaya atau aman


sort by

TALK

Editor_in_CHIC

Beauty Savvy

30 - 34

22 Mar 2020

Berapa waktu lalu aku nonton hitam putih. Dan pada episode yang aku tonton itu dibahas soal cream2 pemutih oleh seorang dokter kulit. Cream2 pemutih tanpa BPOM itu malah buat kulit bukan putih tapi jadi cacat karena kirim itu menimbulkan keloid atau garis2 kayak stretch mark dikulit. Jadi menurut aku, please check BPOM nya, bisa check kode BPOM yang terlampir dikemasan product di website BPOM. Dan jujur ya kenapa sih kamu mau putih, be proud with your skin tone. Ibarat kata orang2 pengen putih itu kayak tidak punya kepribadian, jati diri, kurang percaya dan tidak mensyukuri apa yang sudah Tuhan berikan. Kamu lihat deh iklan Fenty Beauty, gimana Rihanna mengumpulkan model2 wanita dengan berbagai warna kulit. Pesannya jelas apapun warna kulit tiap individu itu unik, cantik dan berhak untuk cantik tanpa harus mengubah identitasnya jadi orang lain dengan memutihkan kulit. Aku juga pakai product pencerahan kulit tapi bukan untuk merubah warna kulit aku. Cuma untuk mencerahkan bagian2 kulit yang belang dan kusam karena terpapar sinar matahari walaupun sudah pakai sunscreen. Dari photo product yang kamu share aku sudah curiga. Lebih baik pakai product2 yang aman seperti Safi White Series, Olay White dan lainnya daripada karena tidak sabaran pengen cepat putih pakai cream yang entah darimana dan tidak jelas kandungannya apa serta keamanannya. Mau cantik butuh proses dear, tidak ada yang instant. Operasi mancungin hidung aja butuh 1-2 minggu recovery setelah operasi baru deh kamu bisa pamerin ke orang2 hidung mancung nya. Tapi balik ke kamu, aku tidak berhak melarang kamu. Semua keputusan dan maaf resiko juga kamu yang akan tanggung dear. Btw, penasaran aja, beli di Shopee nya itu di Shopee mall karena di Shopee banyak loh seller2 yang walau star seller juga product abal2 dan Shopee tidak pernah memberikan jaminan perlindungan ke konsumen ya. Jadi next kalau belanja pastikan juga seller nya bisa dipercaya. Have a good day ya.