Ada yang pake baby cream buat bantu melembapkan kulit wajah? - Female Daily Talk

rehgaprvt

Beauty Guru

25 - 29

Edited ∙ 28 May 2022

Ada yang pake baby cream buat bantu melembapkan kulit wajah?

Aku biasanya double layer pelembap, pertama pake baby cream trus baru mosturizer (skincare) karena wajah aku kayak kurang lembap dan kering kalo gak pake double layer. Temen” fd ada yg pake baby cream juga atau mungkin ada rekomendasi mosturizer buat kulit super kering ?

Tags

kering
babycream

9

20


TALKS

Sort by

Intanny26_

Beauty Enthusiast

19 - 24

30 May 2022

kalau aku yang kulitnya super kering gak layering gitu sih. aku biasanya pake face oil + Mois aja dicampur itu ngebantu ngelembabin lebih lama.

30 May 2022 ∙ Edited

2

1

rehgaprvt

Beauty Guru

25 - 29

30 May 2022

@Intanny26_ Makasih feedbacknya ya. Kakak Pake face oil + pelembap apa?

30 May 2022 ∙ Edited

1

0

irinaisk

Beauty Expert

19 - 24

29 May 2022

heavy duty moisturizer utk kulit kering bisa cobain topicare+ soothing cream. konsistensinya thick banget, sering direkomendasikan spkk utk kulit kering

29 May 2022 ∙ Edited

1

1

rehgaprvt

Beauty Guru

25 - 29

29 May 2022

@irinaisk Brand Topicare+ baru tau ini kak. Coba aku cek” dulu ya kak. Tapi dari ingredients yang aku baca, tertarik buat cobain sih. Thanks masukannya ya, sangat membantu 💕

29 May 2022 ∙ Edited

1

0

chacha2407

Beauty Guru

30 - 34

29 May 2022

Coba kamu mix sama face oil kaya dari bio beauty lab yg luxurious deh sis untuk dapat kelembaban extra nya, kayanya lebih mantulity dan aman krn produknya dikhususkan untuk org dewasa kan ;)

29 May 2022 ∙ Edited

2

1

rehgaprvt

Beauty Guru

25 - 29

29 May 2022

@chacha2407 Siap kak. Aku akan mulai mencoba face oil lagi karena sebelumnya ada trauma bikin milia. Thanks kak masukannya sangat membantu 💕

29 May 2022 ∙ Edited

1

0

Dnvlsa

Beauty Guru

19 - 24

28 May 2022

Aku bangettt nih!! Memang aku juga pecinta baby product juga jadi suka aja pakai cream baby, tapi memang aku double sihh karna banyak yg bilang produk baby tu kaya gk ngefek ke kita tapi ttp aja aku pakai hehe Kalo most untuk kulit super kering aku pernah pakai vitamin e dari the body shop, dia ada most yg khusus untuk kulit super super kering. Alhamdulillah ngefek dan sekarang dah bisa pakai vitamin e tbs yg normal aja

28 May 2022 ∙ Edited

2

1

rehgaprvt

Beauty Guru

25 - 29

29 May 2022

@Dnvlsa Iya kak, kadang kalo pengen pake bedak yang ringan aja aku pake bedak bayi hehehe. Makasi rekomennya ntar aku cek” dulu mumpung lagi ujan & dingin, kulit jadi super duper kering 🥲

29 May 2022 ∙ Edited

0

0

jscnthnia

Beauty Advisor

19 - 24

28 May 2022

Aku ga pernah sih, biasanya aku mix moisturizer dengan face oil kalau butuh kelembaban extra. Moisturizer buat kulit super kering itu somethinc yang ceramic, tapi diaku ini terlalu lembab (kulitku kering juga btw) kalo aku pake yang supple power, dan itu udh lembab bangettt

28 May 2022 ∙ Edited

1

2

rehgaprvt

Beauty Guru

25 - 29

28 May 2022

@jscnthnia Makasih infonya dan sarannya kak. Kalo boleh tau kakak pake face oil apa dan dari merk apa kak ? Aku pernah coba haple tapi malah muncul bintik” kecil kayak milia gitu.

28 May 2022 ∙ Edited

0

1

jscnthnia

Beauty Advisor

19 - 24

29 May 2022

@rehgaprvt Aku pake somethinc yang bakuchiol bagus sistt, tapi dipakenya jangan dioles/geser gitu tapi di tap2 aja soalnya akan lebih lembab kalo di tap2 dan menghindari peeling juga

29 May 2022 ∙ Edited

1

0

sahdacallistaa

Beauty Idol

18 and Under

28 May 2022

dulu pernah pake tapi stop karena bikin makin banyak bulu di muka:( kalo yg super lembab moistnya somethinc yg ceramic atau cosrx snail cream itu yg paling nampol sih di aku yg super kering juga

28 May 2022 ∙ Edited

2

1

rehgaprvt

Beauty Guru

25 - 29

28 May 2022

@sahdacallistaa Oh ternyata ini penyebabnya, pantesan di muka aku juga banyak bulu halus kak. Suka nempel ketarik kalo pake breylee pas angkat komedo 🥲 Cosrx uda pernah nyoba kak emang lumayan moist di wajah. Somethinc akan aku coba ✨. Makasi feedbacknya yang sangat membantu ya 💕

28 May 2022 ∙ Edited

1

0

trevorishy

Beauty Expert

19 - 24

28 May 2022

Aku pernah coba pake baby cream tp di aku malah ngga cocok dan lembabnya nanggung, kyk merk cussons sama johnson baby lotion yg for face & body, ngga tau knapa kyk kurang nyerap. Cuma aku ngga pernah cobain merk2 lainnya. Mungkin bisa coba layer sama hydrating toner jg kyk hada labo premium sebelum pake serum dan moisturizer. Kulit aku jenisnya bukan yg super kering bgt, malah berminyak jd ngga bisa rekomen moisturizer.

28 May 2022 ∙ Edited

1

1

rehgaprvt

Beauty Guru

25 - 29

28 May 2022

@trevorishy Boleh deh nanti aku akan coba hydrating tonernya hada labo. Makasih saran dan feedbacknya ya kak ✨💕

28 May 2022 ∙ Edited

1

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

28 May 2022

ngga pernah pake sis, paling aku layer moisturiser trus sleeping mask tiap malam kalo emang butuh lembab yg extra. tapi kalo misalnya kulit nya super kering, jangan rely sama moisturiser aja sih buat kasih kelembaban, biar lebih bertahap diserapnya juga sama kulit jadi ngga cepet keringnya. bisa dilayer pake face oil juga, karena kalo oil biasanya juga lembab nya lebih berasa kan kebanding yg watery based.

28 May 2022 ∙ Edited

2

4

rehgaprvt

Beauty Guru

25 - 29

28 May 2022

@kittylestrange91 Makasih infonya dan sarannya kak. Kalo boleh tau kakak pake face oil apa dan dari merk apa kak ? Aku pernah coba haple tapi malah muncul bintik” kecil kayak milia gitu.

28 May 2022 ∙ Edited

2

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

28 May 2022

@rehgaprvt aku pake biobeautylab sis, yg acne treatment, yg luxurious aku pernah pake tapi aku ngga terlalu suka. haple aku dulu pake kok, aku pake yg limited edition itu oil nya, karena udah ngga diproduksi lagi aku pindah ke biobeautylab 😂 kamu pake yg mana sis haplenya?

28 May 2022 ∙ Edited

1

1

rehgaprvt

Beauty Guru

25 - 29

28 May 2022

@kittylestrange91 Aku pake avocado sama rice bran oil. Dan itu face oil pertama aku, pas muncul kayak milia gitu aku jadi gak mau nyoba face oil lagi 😂. Nanti coba aku cek” dulu yang biobeautylab deh. Makasi ya 💕

28 May 2022 ∙ Edited

1

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

28 May 2022

@rehgaprvt oh kalo yg avocado sih aku ngga saranin buat muka sis, dia terlalu thick oilnya, jadinya ya gitu, susah keserap kulit jadinya milia, buat ke rambut aja malah bikin rambut jadi berat banget dan oily 😂 sama" sis, semoga membantu ya 🥰

28 May 2022 ∙ Edited

2

0