ada ngga sih gamer cewe yg ngalamin juga? - Female Daily Talk

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

Edited ∙ 07 Mar 2022

ada ngga sih gamer cewe yg ngalamin juga?

hi all! apalagi player" cewe yg suka main games yg mostly dimaininnya sama cowo macam Genshin Impact lah, MLBB lah, PUBG lah atau games" lain, pernah ngga sih ketika kamu komen soal games itu malah di"nyolotin" sama player cowo dan dikatain segala macam? seakan kita tuh bego banget dan ngga ngerti tapi kita tuh sok main games itu gitu loh. kayanya ngasih tau baik" bisa kali, kan bisa diskusi baik", kan kita juga sama" main, sama" pengen have fun, ngga usah nyolot dan ngegas, ujung"nya merendahkan, dan bilang pikirannya sempit dsbg, padahal ngajak diskusi aja ngga, bener" cuma menilai dari komen itu aja. adakah disini yg ngalamin juga? please your thoughts ya ❤️ kalo ada gamers cowo disini mau kasih pendapat juga GPP kok 😊

Tags

gamers
rude comments

9

25


TALKS

Sort by

kiannezra

Beauty Enthusiast

35 - 39

01 Apr 2022

uda sering banget, dari jaman RO pas booming2nya game online. gw sampe males maen lg, dan alhasil skrg gw melipir ke konsol. damai tentram sendirian maennya. dan gw emang lebih suka game rpg sih, ga gitu suka yang tanding2. genshin kmrn sempet maen di hp tp hp nya ga kuat dan pc gw uda kategori jadul banget ga kuat maen genshin, alhasil ga maen lg haha. skrg sih switch aja dah ga kuat ma ke toxic an game online. oh palingan game enteng macem pokemon go haha

01 Apr 2022 ∙ Edited

0

6

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

01 Apr 2022

@kiannezra bener sis, bikin males maen emang kalo ketemu orang" macam gini ya 😑 aku juga awal main Genshin untungnya HP nya kuat sih, cuma ya itu ngelag kalo ada notif atau telpon masuk, akhirnya adeku ngasih hp gaming dia yg udah ngga kepake, lanjut dah sampe sekarang, kalo di komputer kaya nya ngga kuat kalo buat main GI 😂 kalo aku sih masih main GI tapi co op nya aku matiin aja biar ngga ada yg ganggu, lagian kalo main GI online ngga enak aja gitu 🤣

01 Apr 2022 ∙ Edited

2

0

kiannezra

Beauty Enthusiast

35 - 39

01 Apr 2022

@kiannezra iya ya, pdhl gw dr dulu emang hobi game, bahkan sebelom game itu booming kyk skrg. sering diremehin jg kl ketauan cw. sampe akhirnya bikin char cowo, ga ngaku cw, mendingan rada damai. nah makin kesini, ntah knp byk bgt yg toxic. kyknya bocah2 gitu gayanya. ga cowo ga cw sama aja toxicnya malesin bgt.... alhasil pensiun dr game online dan beralih ke konsol lokal rpg biasa. genshin sih emang semi rpg, sebenernya kl kompi kuat pengen coba maeninnya juga. apalagi gameplaynya sih mirip banget sama zelda breath of the wild. gw demen game semenjak kk gw bawain nintendo jaman dulu sampe sekarang, jd kl sampe dibilang ikut2an, gw balikin gw maen game aja lebih lama dr mereka. bocil2 ga keruan itu.

01 Apr 2022 ∙ Edited

1

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

01 Apr 2022

@kiannezra bener toxic nya luar biasa sis, kesannya mereka paling jago sedunia, belom lagi ya ampun bahasa nya kotor banget, bener" minta kutabokin deh, kaya serasa mereka tuh keren bisa ngomong seperti itu. kalo ketauan kita cewe trus jago malah mereka neting kita main pake joki dsbg 😑😑😑 justru yg toxic itu totally stranger kalo yg disekitaran kita mah biasa aja kita main. kalo ngga dikata"in, digenitin, bener" serba salah jadi player cewe emang. sama sis, aku juga udah main game dari jaman Sega, yaelah itu bocil" juga belom lahir kali 🤣 kalo aku online aku usahain sama player LN sih, seenggaknya mereka ngga setoxic player indo 😅

01 Apr 2022 ∙ Edited

1

0

kiannezra

Beauty Enthusiast

35 - 39

01 Apr 2022

@kiannezra nah iya.... gw pernah langganan ffxiv dulu (skrg uda ga, waktunya susah), nah itu kan memang game luar kan, di indo ga ada server khususnya. dan bener loh org2 luar itu sopan2, selama masih kalangan baru kenal, ga sampe teriak2 ga keruan, capslock lah dll. ga keluar kata2 kasar, bahkan kl misalnya kita emang lalai (misal : lag, jd telat respon. ya tau lah inet di indo mengsedihnya macem apa) mereka bs kasih tau sopan2. lucunya, ketemu org indo di game itu, mereka sopan jg loh. bingung jg kan. gitu game2 lokal apalagi yg gratisan, ga jauh2 yg MRO kmrn aja, astaga.... dan iya, kebanyakan kl gw liat bocil2 abg, dan katanya dikalangan mereka, begitu tuh keren.... ga heran toxic. kl ketemu rata2 ciut padahal. wah sega, konsol mahal dijamannya haha.... sayang sega ga ada lanjutannya sih, pdhl dulu gameplaynya bagus2.

01 Apr 2022 ∙ Edited

0

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

01 Apr 2022

@kiannezra keren darimana nya aduh ngomong kasar gitu 🤦🏻‍♀️ bener banget kalo ketemu ciut, berani nya cuma bacot jempol doang 😂 iya kalo player LN lebih sopan, kalo player indo kita lalai dikit wah abis dikata"in ini itu, sampe kebun binatang pun keluar, padahal yaelah santai aja kali, emang kalah di game di kehidupan nyata bakalan jatuh miskin? bakalan mati beneran? ngga kan 😂. tapi player LN kalo dari India mah bukannya main malah aneh" kebanyakan, makanya rada males juga ketemu mereka 😅 iya dulu awal tau game kan jaman" Sega sama PS one tuh, jaman dulu yg main game cuma kalangan tertentu aja sih emang ngga kaya sekarang, mungkin emang kelas game kita beda kali ya sama yg sekarang main game gratisan 🤣 kalo dulu kan harus modal beli konsol nya yg mahal baru bisa main 😂

01 Apr 2022 ∙ Edited

1

0

kiannezra

Beauty Enthusiast

35 - 39

05 Apr 2022

@kiannezra iya kmrn temen anak gw yg ngomong, sama dia jg ampun toxic ngomong kasar n demennya game2 sadis2 yang banyak darahnya gitu, padahal rate nya aja 21 taon keatas. gw iseng tanya kan, dia bilang gitu keren katanya diajarin sodara2nya (anak sd ini). anak cowo harus kasar omongannya baru gaul (ini sodaranya pengen gw kemplang jg ngajarin ga beres). gamers india ga pernah ketemu kebetulannya haha, sejauh ini kalo ga bule, asia timur rata2 (korea thailand vietnam jepang) pernah ketemunya timur tengah kyk arab dubai dll malah di game FB, tp jadi tim musuh dan mereka agak nyebelin karena nyepelein banget gamers indo. sempet ribut dan trigger temen2 gw. itu temen2 gw saking dendamnya, naekin rank terus sampe guild kita waktu itu nempatin rank no 1 di dunia di game FB itu bbrp lama. tiap hari pada bbb demi naekin rank, trus pas ketemu lg ma itu guild, diem mereka ga brani ngata2in lg haha. dan dibantai abis rata pula. ga lama pd pensi sih waktunya susah jg kl diseriusin soalnya.

05 Apr 2022 ∙ Edited

1

0

Shiraan

Beauty Rookie

19 - 24

29 Mar 2022

Hai! Aku main Genshin dan selama ini syukurnya cowo-cowo di sekelilingku selalu suportif. Temen kelasku juga banyak cowo dan kalau ada ciwi-ciwi yg gamer biasanya suka malah diajak mabar 😆 Menurutku mah itu player cowo yg nyolot dan rendahin kita player cewe cuma ngga mau kesaingin aja kali ya? Soalnya makin sini makin banyak kan gamer cewe yg jago-jago banget. Faktor lain mungkin karena banyak juga cewe yg seakan-akan dia gamer banget nih, tapi sebenarnya dia cuma di "carry" sama entah itu pacarnya, atau saudaranyalah, jadi cowo-cowo tuh kayak males gitu (ini sering banget aku denger kasus begini di lingkunganku). Tapi semisal kita emang mau diskusi & have fun tapi malah dinyolotin, yaudah bye aja dah ama orang begitu. Emang dunia gaming indo itu banyak yg toxic, jadi kita yg kudu pinter-pinter cari "temen"yg positif 😄

29 Mar 2022 ∙ Edited

2

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

29 Mar 2022

@Shiraan hihi sama aku juga main Genshin, cuma jarang mabar soalnya nanti ngga konsen ke quest nya 😆 iya sama sis, kayanya emang kalo kenal pasti mereka support" aja kan, mau mereka cowo sekalipun. iya aku juga sering denger yg "carry" ini, karena adeku pun kasih pinjem akunnya ke temennya buat dimainin. aku emang sering denger gamer indo banyak yg toxic (karena selama ini main selalu sama gamer LN), makanya aku kaget banget kan cuma diskusi aja dinyolotin udah kesannya kaya dia paling ngerti + jago dan aku asal ngomong doang, padahal aku mainin dari awal, dari yg pusing sendiri + marah" karena stuck di 1 quest (dan adeku ngga mau bantuin). dan satu lagi yg bikin aku kaget, bahasanya nya kotor" banget ya ampun 🤦🏻‍♀️ kaya rasanya mereka keren banget bisa ngomong dengan kata" kotor gitu. makanya aku jauh" aja deh dari player" indo modelan begitu 😂

29 Mar 2022 ∙ Edited

1

0

helsahunter

Beauty Advisor

30 - 34

25 Mar 2022

Dlu sih main game n kebetulan dpt grup yg cewenya cuma berdua tmasuk ak tapiii mereka baik2 bgt meski ak newbie n malah diajarin cari duit dari game 🤣..klo ad player grup lain yg rese langsung diabisin sm mereka..plus dpt tmn cewe2 jg yg ternyata best players..jd ak cari tmn2 yg begitu2 aj, klo ad yg rese laporin ke mereka..selalu dibilangin sm mereka klo ad yg rese leave aj cari tmn yg beres, soalny game buat happy (or cari duit hehehe) kecuali klo group war baru pd serius, termasuk berantem mulut 🤣 oh iy ak pernah diajarin cara lbh rese n gila : deketin n laporin ke yg lbh jago or mush bebuyutan yg ngatain kita, biar diabisin aj sm mereka aj jd kita ga cape lol

25 Mar 2022 ∙ Edited

2

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

25 Mar 2022

@helsahunter nah bener sis setuju, game itu kan buat happy" ya, cuma kadang emosi aja sama yg toxic" gini dan ngerasa dirinya paling jago sedunia. iya kalo yg game war emang pada serius, tapi kalo Genshin Impact ngapain harus ngerasa paling bener sedunia 😅 itu kan suka" kita mau pake karakter yg mana

25 Mar 2022 ∙ Edited

1

0

bhileeelfandro

Beauty Advisor

19 - 24

11 Mar 2022

malah menurut aku kebanyakan yang toxic itu yang gak punya skill. aku sering banget ketemy player, dia yang salah tapi malah dia yang ngotot. sedangkan yang jago tetep fokus ke gamenya

11 Mar 2022 ∙ Edited

3

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

11 Mar 2022

@bhileeelfandro bener sis, setuju! kalo yg jago ya santai aja. bodo amat mau player lain mau ngapain 😂

11 Mar 2022 ∙ Edited

1

0

Eliffa

Beauty Savvy

19 - 24

11 Mar 2022

aku ngalamin juga kak gitu.. orang sekitar sering diajak mabar tapi kek dihina mulu gitu.. aku nya males banget jelasin.. jadi lebih suka solo mau itu pubg atau mlbb.. kalo diajak mabar.. akunya off 🤣🤣🤣 bahkan suami ngajak mabar kalo akunya lagi mood berantem 😱🤣 . suka heran juga sih kak.. kenapa gender wanita direndahkan in game.. padahal banyak juga kok cwe2 yang hobinya games tapi juga gak beban mainnya

11 Mar 2022 ∙ Edited

1

3

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

11 Mar 2022

@Eliffa ini bukannya ngejelekin gamer indo ya sis, pacarku aja bilang kok emang gamer indo kebanyakan toxic, ngga usah ke cewe ke sesama cowo pun gitu. makanya aku dari dulu paling ogah main di server Asia walaupun aku main solo terus 😂 aku komen gitu aja irl lgsg dikatain begitu, kan jadi males. betul, aku juga setuju. kesannya tuh kita "bodoh" banget ngga kaya mereka kalo main. padahal kenyataannya ya ngga juga, dan yg kuperhatiin kalo gamer cowo nanya ke gamer cowo lain pasti dibantu, giliran cewe jawabnya males"an atau ada maksud lain dibaliknya. giliran kita ngerti pun dibilang sok tau. serba salah emang sis 😑

11 Mar 2022 ∙ Edited

2

1

Eliffa

Beauty Savvy

19 - 24

12 Mar 2022

@kittylestrange91 iya bener kak.. di tiktok konten game sering bgt liat kalo cwe nanya tentang item2 in game nya pasti dibalesin *dah lah beban mo digimanain juga ttep beban* kesel si pas baca.. tapi dasar akunya males bgt debat kusir.. jadi kulewatin gt aja

12 Mar 2022 ∙ Edited

2

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

12 Mar 2022

@Eliffa nah iya kan sis... padahal kalo dipikir" belom tentu mereka lebih jago drpd kita juga 😂 kalo kita jago disangkanya bukan kita yg mainin, pake joki dll. susah kalo otaknya udah toxic dan close minded, kita ngapain juga salah aja 😐

12 Mar 2022 ∙ Edited

0

0

arlin826

Beauty Guru

19 - 24

08 Mar 2022

aku selalu sembunyikan gender di setiap akun game aku, jadi gak ada yg tau aku cewek apa cowok hahaha. dan males nyalain sound juga kalo ngegame soalnya aku orang yg gak bisa multitasking, entar kalo aku ngobrol gamenya malah bubar jalan

08 Mar 2022 ∙ Edited

3

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

08 Mar 2022

@arlin826 sama sis, tapi ini kejadiannya bukan didlm game nya sih, kalo di game aku juga lebih milih buat ngga reveal gender, soalnya risih di DM" sama player cowo (apalagi dari I**** 😅), suara pun aku matiin, biar batre ngga cepet abis 😆

08 Mar 2022 ∙ Edited

1

0

Akhsanu_na

Beauty Guru

19 - 24

07 Mar 2022

aku kalau ngegame males idupin sound sih, jadi gak mikir kesitu juga hehe, tapi gak cuma ke cewek aja kok, sesama cowok malah lebih parah lagi. Temen2 cowokku bahkan adekku sendiri suka ngomel2 gak jelas kaya gitu, kadang kalaulewat warkop sampe kaget ada yg teriak2 perkara game

07 Mar 2022 ∙ Edited

1

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

07 Mar 2022

@Akhsanu_na sama sis, aku juga ngga pernah hidupin sound, soalnya ngabisin batere 😂. main Genshin aja Co-op nya aku matiin biar ngga keganggu 😆

07 Mar 2022 ∙ Edited

1

0

SarahSarah

Beauty Idol

25 - 29

07 Mar 2022

seringg.. tp gaperlu diambil hati keknya sis, banyakan bocil disana mah

07 Mar 2022 ∙ Edited

1

3

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

07 Mar 2022

@SarahSarah yg komen masalahnya bukan bocil sis, kalo masih bocil yaudah lah ya 😂

07 Mar 2022 ∙ Edited

0

1

SarahSarah

Beauty Idol

25 - 29

07 Mar 2022

@kittylestrange91 ohh rl dianggap ikut2an gitu gasih? itusih simply cowonya ga ada manner sis kalo bukan bocil

07 Mar 2022 ∙ Edited

1

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

07 Mar 2022

@SarahSarah nah iya makanya, kan ngeselin sis, kaya itu game cuma diciptakan buat cowo aja, cewe tuh ngga usah ikut"an, ngga ngerti apa" tapi asal ngomong doang, kan bikin esmosi 😐

07 Mar 2022 ∙ Edited

0

0