kulit sensitif - Female Daily Talk

yuanaragilputri

Beauty Newbie

18 and Under

Edited ∙ 2 days ago

kulit sensitif

udah cape bgt sama kulit pdhal tinggal moisturizer aja yg blm cocok, fw serum toner ss udah ada tpi gtau knpa pas nyoba pake mois slalu aja nimbulin efek negatif spt gatel jrawat bruntus merah2 dan slalu itu yg nyebapin jrawat ga sembuh2, bahkan udh make yg diklaim buat kulit sensitif dan di produknya buat kulit sensitif ttep ga ngaruh, apa emg hrus cek ke dokter kulit ya tpi blm pnya dana, fyi aku jga kalau mau beli produk selalu cek ingredientnya dulu jdi emang Wallahu alam tdk ditakdirkan cocok

Tags

#sensitifproblem

7

26


TALKS

Sort by

jscnthnia

Beauty Advisor

19 - 24

29 May 2022

Haii, aku juga termasuk yang susah buat cocok sama moisturizer. Dan yang aku lakuin saat itu belajar soal kandungan-kandungan skincare, yang mana yang cocok sama aku yang mana yang nggak. Coba diliat produk2 yang kamu sudah cocok, kandungannya apa. Dan coba cari moisturizer yang kandungannya sama. Googling juga kandungannya boleh di mix sama kandungan apa. Trus, diliat juga tipe moisturizernya itu apa gel atau cream, mana yang lebih cocok ke kamu. Kalo diliat dari kemarin pake cream/gel gimana cocok ngga, ngerasa greasy atau ngga, ngerasa terlalu tebel atau ngga kalo pake yg tekstur cream. Karna aku pribadi, kalo pake moisturizer yang terlalu tebel teksturnya bisa bikin jerawatan. Kita gak bisa nyari moisturizer hanya berdasarkan klaim untuk kulit sensitif aja, karna emang “sensitif”nya orang beda-beda dan tipe kulit beda-beda sist. Emang gak gampang nyari produk, semuanya perlu belajar yang gak cepet dan gak murah karna terkadang kandungan yang harusnya cocok sama kita tetep gak cocok karna entah itu beda merk (karna setiap merk pasti punya kandungan yang beda), atau teksturnya yang beda.

29 May 2022 ∙ Edited

3

2

yuanaragilputri

Beauty Newbie

18 and Under

29 May 2022

@jscnthnia hai kak, aku juga udah lama belajar skincare kok aku jga kalo beli suatu produk mesti aku googling dulu karna aku tau kulit sensitif ga sembarang sama bahan2 sprti SLS arfum alkohol silicone dll aku jga slalu cari yg fungal acne safe tpi jga nyatanya sama aja

29 May 2022 ∙ Edited

0

0

jscnthnia

Beauty Advisor

19 - 24

30 May 2022

@jscnthnia ohhh, kamu udh pernah coba moisturizer somethinc yang supple power sist? coba deh kandungannya cocok atau ngga sama kamu. soalnya diaku ini bagus banget. tapi kalau mau lebih cepet ketemu produk yang cocok kayaknya jalan mudahnya cuma konsultasi ke dokter kulit wkwk

30 May 2022 ∙ Edited

1

0

aldayanday1

Beauty Newbie

19 - 24

29 May 2022

aku dari sekian puluhan produk skincare akhir2 ini jarang ada yg cocok selain facewash yg simple tube ijo itu (krn dlu sempet over exfoliasi) jadi kulit ku sensitive. eh kmrin nyoba skintific itu cocok dong alhmdulillah 😭 walaupun tipikal yg light / gel gtu (kurang moisturizing) tapi benefit nya dpt, kulit jadi lebi sehat.. coba deh ka, klo ngga mgkn yg produk sebelah ky somethinc savior.. itu jg mungkin bagus buat kulit yg sensitif

29 May 2022 ∙ Edited

1

3

yuanaragilputri

Beauty Newbie

18 and Under

29 May 2022

@aldayanday1 argh kmren jga pgn beli skintific tpi udah terlanjur beli eiem beauty, skrang masih kapok mau beli2 lagi kak bukanya sembuh malah duit abis 🥺

29 May 2022 ∙ Edited

1

1

aldayanday1

Beauty Newbie

19 - 24

30 May 2022

@yuanaragilputri sama 🥲 udh brp duit jg ak abis buat beli sc otc, ujung2 nya ga cocok, saking seringnya jadi cape mau beli produk baru.. takutnya ga cocok lgi wkkw. btw yg eiem beauty kk nya cocok ga? boleh dong spill review nya xixi

30 May 2022 ∙ Edited

0

1

yuanaragilputri

Beauty Newbie

18 and Under

30 May 2022

@aldayanday1 eiem diaku jg g ccok kak, sehari make bagus bruntus kok kempes trus mikirku cocok ini eh hari ke 3 pagi wajah gatel2 ga nyaman bgt pokonya

30 May 2022 ∙ Edited

0

0

trevorishy

Beauty Expert

19 - 24

29 May 2022

Kira2 tau ga persamaan dari moisturizer2 yg selama ini ngga cocok itu?Kemungkinan ngga cocok sama bahan silikon, karena ada jg yg alergi sama bahan itu kyk dimethicone yg biasa ada di moisturizer yg teksturnya gel cream meski seharusnya cocok buat semua jenis kulit termasuk yg sensitif. Tp kalo ngga cocok bisa jd breakout. Rata2 toner sama serum kan ngga ada silikonnya trus tanpa parfum & alkohol jg, tp kalo ss ada yg pake silikon kadang. Bisa jg coba cari moist yg bahannya mirip sama ss yg lg dipake skrg. Atau bisa jg ngga cocoknya karena pas dilayer sama toner+serum+ss si moisterizernya jd terlalu lembab.

29 May 2022 ∙ Edited

1

8

yuanaragilputri

Beauty Newbie

18 and Under

29 May 2022

@trevorishy fyi kak, aku tipe orang yg slalu kalau mau beli produk skincare slalu cek ingredientnya dulu krna udah tau kalau tipe kulitku yg super sensitif aku jga tau kak harus menghindari silicone alkohol parfum sls dsb, jdi knapa masih saja sperti ini

29 May 2022 ∙ Edited

2

1

trevorishy

Beauty Expert

19 - 24

29 May 2022

@yuanaragilputri Kalo emang udh selektif bgt masih susah nemu skincare yg cocok, kemungkinan jg bahan yg bikin alergi iritasinya itu lebih umum lg dibanding bahan kyk silikon yg sebenernya jg udh bahan termasuk sering dipake dibahan2 moisturizer. Cuma aku jg kurang tau persisnya itu kira2 bahan apa atau mungkin formula atau teksturnya jg yg bikin jd ga cocok. Aku jg sama kok tipe yg susah bgt nemu skincare yg cocok. Jd aku jarang berani cobain skincare baru. Untungnya aku bisa nemu drugstore skincare yg cocok tanpa harus ke spkk atau pake krim dokter, tp waktu lg nyari ss kulit aku breakout parah bgt karena ternyata banyak merk2 ss yg ga cocok. Jujur sampe skrg aku ga bisa pastiin kenapa ada merk ss yg ga cocok di aku kalo diliat dari bahan2nya. Kulit aku malah cocok sama produk yg ada alkohol, parfum dan silikon.

29 May 2022 ∙ Edited

0

1

yuanaragilputri

Beauty Newbie

18 and Under

29 May 2022

@trevorishy hmm iya deh kak kayanya memang aku reaktiif ke alerginya, em kakak skrg make mois apa ya aku sampe ga brani beli mois lagi krna memang msalahnya bakal ttep sama

29 May 2022 ∙ Edited

1

1

trevorishy

Beauty Expert

19 - 24

29 May 2022

@yuanaragilputri Btw apa mungkin ngga cocok sama phenoxyethanol, cuma jarang sih yg sensitif sama bahan ini 🤔. Aku kalo moisturizer malah banyak nemu merk yg cocok dibanding waktu nyari ss, kyk Latulipe, Hada labo 3d gel, Wardah atau Emina, tp rata2 ada silikon sama parfumnya.

29 May 2022 ∙ Edited

0

1

yuanaragilputri

Beauty Newbie

18 and Under

30 May 2022

@trevorishy phenoxyethanol masuk ke alkohol kak? hm aku jga masih wishlist pgen beli hadalabo 3d gel krna takut trobel lagi

30 May 2022 ∙ Edited

1

1

trevorishy

Beauty Expert

19 - 24

30 May 2022

@yuanaragilputri Hada labo 3d gel di aku cocok, tp yg milk ngga cocok. Yg ada trial size cuma yg milk. Aku kurang tau phenoxyethanol ini termasuk bahan apa, dia bahan yg fungal acne safe tp tetep bisa bikin reaksi alergi kyk eksim meski jarang2. Banyak merk moisturizer yg ada bahan ini. Kalo udah pernah cocok pake toner, serum, ss yg ada bahan ini mungkin ga cocoknya bukan gara2 dia sih, coba dibandingin lg sama ingredients produk yg cocok, sama yg dulu pernah dipake tp ngga cocok.

30 May 2022 ∙ Edited

0

1

yuanaragilputri

Beauty Newbie

18 and Under

30 May 2022

@trevorishy trimakasih udah mau bantu sharing ya kak.. kayanya aku udah tau yg nyebabin kulitku jdi kaya gini dan aku bakal netralin kulit dlu aja da make apa2 kecuali fw sma ss , em kira2 netralin butuh wktu brpa minggu/hri ya kak kl kakak tau

30 May 2022 ∙ Edited

1

1

trevorishy

Beauty Expert

19 - 24

30 May 2022

@yuanaragilputri Iya sama2, aku pernah jg gitu selain gara2 ss ngga cocok jg sama serum niacinamide, kalo di aku merah2nya sih cepet reda cuma beberapa hari aja, tp jerawatnya itu yg lama ilangnya karena mendem gede, bisa sampe semingguan lebih.

30 May 2022 ∙ Edited

1

0

nmmff

Beauty Newbie

19 - 24

29 May 2022

drpda coba" produk baru lgi mending ke dokter aja si kak, klo kmu udh ada rangkaian skincare yg emg udh cocok biasanya ga di suruh ganti kok, jd budget nya bsa agak hemat. aku juga gtuu.. ke spkk abis 400an/bln

29 May 2022 ∙ Edited

0

3

yuanaragilputri

Beauty Newbie

18 and Under

29 May 2022

@nmmff iya kak mungkin kalo udah ada rezeki aku akan pergi ke dokter, biasanya nanti dikasih krim dri sana gtu ga kak kakak jg ngalamin kaya aku gni kh? trus skrg make mois apa eh dokter spkk itu sma di klinik kecantikan itu sma ga kak kira2 ak blm pernah soalnya jdi gtau

29 May 2022 ∙ Edited

0

1

nmmff

Beauty Newbie

19 - 24

29 May 2022

@yuanaragilputri Dikasi krim sm moisturizer (topicare) dri sana, krn kering dan jerawatan parah. Cuci muka udh cocok pke cetaphil, kulitku jga masi sering merah" gtu, agak gatel krn efek krim nya.. tpi klo pke moist nya bnr" bkin tenang, tp tekstur agak berat si. Klo aku cari aman enak ke Dokter Spkk aja si kak tpi klinik kecantikan biasanya jga ada Spkk nya ko,

29 May 2022 ∙ Edited

0

1

yuanaragilputri

Beauty Newbie

18 and Under

29 May 2022

@nmmff iya kak, krna aku blm ke dokter tu krna blum dapet kerja kak aku masih fresh graduate dan dlu masih skolah jga blum paham amat sama dokter2 kulit nah skrang udah paham dari mulai kandungan skincare smpe ke dokter2nya

29 May 2022 ∙ Edited

0

0

agnesleoniangela

Beauty Advisor

19 - 24

29 May 2022

Pake moisturizer bentuk gel jangan cream sist, atau misalkan cream pake yang ringan. Perhatiin juga kandungan moisturizer nya harus sesuai kebutuhan kulit kamu. Pake moisturizer dengan kandungan centella asiatica, salicylic acid, & teatree. Aku rekomendasi juga moisturizer salmon DNA nya This Naturel😻.

29 May 2022 ∙ Edited

1

2

yuanaragilputri

Beauty Newbie

18 and Under

29 May 2022

@agnesleoniangela oh iya noted dl kak, aku skrg msih kapok mau beli2 lagi krna ntar ga cocok lagi bo lagi aku jg pernah nyoba bentuk gel dri lidah buayanya emina memang ada efek sooting tpi ga bertahan lama sih semingguan make jga timbul jrawat, jdi dlu pakenya klo pgen aja smpe2 udah ketemu tnggal kadaluarsanya mana isinya maso banyak

29 May 2022 ∙ Edited

2

1

agnesleoniangela

Beauty Advisor

19 - 24

29 May 2022

@yuanaragilputri iyaaa bener kalo bisa hindari alcohol & parfume/paraben. Apalagi aloevera gel lokal kebanyakan 2 ingredients itu kuat.

29 May 2022 ∙ Edited

3

0

chacha2407

Beauty Guru

30 - 34

29 May 2022

Cari nya coba yg gel ringan ringan dulu sis, kalo kamu takut over hydrate , skrg banyak bgt moisturizer yg calming gt kaya whitelab ceramug,skintific (udah coba?) Dan bnyak jg yg buat bruntusan kaya avoskin yg kuning (glow) skrg ada travelsize nya jg Tapi klo km ud cape coba coba dan panik makin gimana2 better konsul aja ke dokter biar aman dan tau penyebabnya

29 May 2022 ∙ Edited

0

2

yuanaragilputri

Beauty Newbie

18 and Under

29 May 2022

@chacha2407 iya kak noted dlu, krna aku skrg lebih ati2 bgt per produk yg kumau coba slalu kucek ingredient sprtinya kulitku g ccok yg berbau oil mungkin, dan kucek kmren skintific g fungal acne safe

29 May 2022 ∙ Edited

1

1

chacha2407

Beauty Guru

30 - 34

29 May 2022

@yuanaragilputri Iya bener kalo ud tau penyebab apa yg ga cocok jd lebih enak jg buat cari nya ya sis

29 May 2022 ∙ Edited

2

0