Recent Beauty Talk (Diskusi Terbaru Seputar Kecantikan) - Femaly Daily Talk

RECENT BEAUTY TALK

Lihat perbincangan terbaru di FD Talk. Apa yang sedang dibicarakan dan menjadi topik terhangat?

etiparatif

Platinum

25 - 29

25 minutes ago

frienz zone yg suka bikin joke sama temannya sendiri in Mental Health

Orang berpikir ngetawain keadaan temen itu lucu dan sah-sah aja padahal nggak sama sekali, meskipun korbannya udah berdamai dengan keadaannya (dia fine aja dijadiin bahan candaan) tetep aja nggak etis. Itu antara pengen bercanda sama pengen ngerendahin beda tipis. . Kemarin aku liat postingan di IG yang relate dengan topik ini. Di situ dijelasin salah satu cara ngadepin "candaan" yang keterlaluan adalah dengan jangan ikut ketawa dan minta orang itu untuk ngulang candaannya. Ucapan yang pertama mungkin spontan aja, jadi dengan dia ngulang harapannya dia sadar kalau ucapannya itu kurang pantes. Kalau cara itu works menurutku nggak perlu sampe ninggalin circle, orang berbuat salah itu wajar jadi diingetin aja. Kecuali kalau udah nggak mempan malah ngatain kamu baper/sensitif baru deh tinggalin aja. They aren't worth your time.

etiparatif

Platinum

25 - 29

an hour ago

lip cream mauve in Lippie Lovely

Emina Creamatte 03 Mauvelous. Aku suka liat warnanya tapi begitu ku pake kurang masuk karena aku cenderung ke warm.

asaytin

Bronze

30 - 34

an hour ago

menghilangkan bekas jerawat hitam in Skincare Newbies

yess aku mau rekomen vit c juga. aku lagi pake avo skin bae, baguus. tapi aku pake bareng retinol. kalo kamu udah 20an bisa coba retinol juga.

amalia_annufus

Diamond

25 - 29

an hour ago

muka merah bintik" in Skincare Newbies

@curatedbytika iya sama aku juga kek ruam ga menonjol rata sama kulit, ga sakit atau gatel juga. namanya masih bocah kan tetep aja panik jadi langsung stop balik fw lama 😂😂

asaytin

Bronze

30 - 34

an hour ago

moisturizer untuk kulit oily acneprone sensitif in Skincare Newbies

kalo lebih suka gel, mungkin bisa coba moistnya skingame. ringan banget menurutku, aku lagi pake juga. coba cek reviewnya aja mungkin ada masalah yg sama kayak kamu.

curatedbytika

Bronze

19 - 24

an hour ago

lip cream mauve in Lippie Lovely

pixy vintage rose kak, aku juga cool tone skin tone nya.. atau smashbox yang dream huge (gatau masih ada atau discontinue)

soothingscent

Diamond

19 - 24

2 hours ago

ngilangin bekas jerawat hitam in Acne Warrior

@lalapooh03 Hi kak maaf ya aku baru respond hehe so far aku paling suka sama acne gelnya glowinc potion yang tutupnya warna hijau sama emina ms. pimple. Kalau yang lagi hype sekarang dan aku pun pengen coba setelah ini ada dari glow better

lavenda

Platinum

25 - 29

2 hours ago

Kritik dan Saran untuk FD Talk in FD Updates

@etiparatif Iya ya kak harus nya ku copy dulu, tp smoga Fd bisa bantu kasih kolom edit kaya Fd talk jadi buat yg pelupa kaya aq bisa ngebantu bgt😅

curatedbytika

Bronze

19 - 24

5 hours ago

muka merah bintik" in Skincare Newbies

@amalia_annufus sama kakk dulu aku gt gak cocok sm cleanser, tpi gak ngeuh awalnya karena masa sih gt ya bisa gak cocok. Aku notice tiap ngaca abis cuci muka itu ada red patches (tp bukan bintik2) kaya bentol merah tpi rata gtu kaya ruam dan random kadang d pipi di jidat, everywhere.. dan itu cmn pas hbis cuci muka doang nnti lama2 klo udh siang ilang aneh bgt i know wkwkkw trus ku ganti cleanser nya gak gtu lagiii😂

curatedbytika

Bronze

19 - 24

5 hours ago

works ga ya? atau mungkin ada opsi lain? in Beauty Do's and Dont's

@nagitaputri niacin makin tinggi ngga makin bagus sih at least d kulitku, better pake 4% max d 5%. Mending di selang seling aja jadi opsi sis si Mrt sama lacoco nyaa, jdi biar punya pilihan lg pengen pake yg mana.. Kalo vitamin c aku so far bru nemu dikitt siss, Neogen, cos de baha, sama femmue (tp ini minus harga sih😭) dulu aku pernah pake dan suka mention d fd talk.. Kalo mau nyoba dulu better pake neogen sis dia ada size mini nya soalnyaaaa💕

Prev
Next