Recent Beauty Talk (Diskusi Terbaru Seputar Kecantikan) - Femaly Daily Talk

RECENT BEAUTY TALK

Lihat perbincangan terbaru di FD Talk. Apa yang sedang dibicarakan dan menjadi topik terhangat?

devaoriza

Beauty Newbie

19 - 24

SPF / Sunscreen yang gak bikin minyakan dan kusam :)inCombination Skin

15 hours ago

Aku cocok k Nivea oil control serum spf50+ Cepet bgt nyerepnya lembab gk bikin kering tp gk bikin minyakan, tipe kulitku kombinasi. Gk ninggalin whitecast, enak aja gitu pokoknya Harga kurleb 45-55 ribuanan

devaoriza

Beauty Newbie

19 - 24

Skincare untuk bumilinCombination Skin

15 hours ago

Pake minyak bulus mbak, mbakku pas hamil cuma pake itu sm sabun wajah kulitnya ttp bersih cerah gk jerawatan.

xhxirunnisa

Beauty Newbie

19 - 24

produk cleansing oil yang tepatinSkincare Newbies

a day ago

@Editor_in_CHIC Wahh terima kasih kak penjelasannya detail banget xoxo Aku sih kalo mau aktivitas ke kampus gitu pakai make up tapi simple aja kayak cuma pakai bb cream, lip cream matte, dan loose powder. Terima kasih sekali lagi kak sekarang udah gak bingung lagi hehe

Editor_in_CHIC

Beauty Enthusiast

30 - 34

Melasma bandel dibawah hidunginSkincare Newbies

a day ago

Kalau saran aku sih kamu coba periksakan ke dokter kulit atau ahli penyakit dalam ya. Karena Melasma bisa timbul karena paparan sinar matahari dan tidak pakai sunscreen, perubahan hormon, tanda dari penyakit atau ada something wrong with your tiroid. Atau karena penggunaan skin care yang mengandung bahan2 tertentu yang mana kulit kamu sensitivitas serta toleransi terhadap ingredients itu jadi menimbulkan melasma. Mohon maaf melasma juga timbul sebagai gejala autoimun yang juga karena lupus. Tapi kalau ini aku juga kurang paham, bisa tanya dokter ya. Coba ganti dokter kulit kamu, ingat dokter kulit / dermatologist ya bukan dokter2 klinik kecantikan. Karena beda mereka lebih ke estetika. Kalau aku saranin coba check ke 2 atau 3 dokter dermatologist berbeda buat dapat saran dan diagnosa yang akurat. Kalau untuk dokter penyakit dalam mungkin bisa medical check up dan cari tau apa ada yang salah dengan kesehatan kamu sehingga tubuh memberikan signal dengan melasma itu. Tidak ada maksud mau menakutin tapi ada dokter diagnosa nya melasma tapi udah diobatin tapi makin besar, warna makin gelap dan menebal. Ternyata oh ternyata tumor kulit atau penebalan kulit. I hope the best for you ya.

a day ago ∙ Edited

kathleenmin

Beauty Newbie

19 - 24

Ingin menyembuhkan muka yang kering malah nambah parah !!inDry Skin

a day ago

Hi kak! sama banget muka aku jg lg kering-keringnya TT_TT aku baru pindah ke Bali pdhl sebelumnya sgt sehat dan oily, kira-kira yang mungkin tau solusinya bs banget sharing disini ya sangat appreciated

a day ago ∙ Edited

rubytfh

Beauty Savvy

19 - 24

Cara menghilangkan JERAWAT & BRUNTUSANinAcne Warrior

2 days ago

hi kak, aku jg sering bgt bruntusan kalaupun hilang pasti bakal timbul lg bruntusannya wkwk emg ga bisa bersih2 bgt mukanya. aku sering searching, katanya salah satu faktor bruntusan itu kulit yg kering kak. bisa jadi kulit kakak malah over exfo. skintype aku jg oily to comb gt krn ada bbrp spot yg kering ampe ada dry patches nya, trs skrg alhamdulillah kulit aku udh lumayan normal jd bruntusannya lumayan hilang. btw, utk jerawat aku totolin emina acne spot gel besoknya bakal kering. tp jgn sampe kena bagian lainnya ya krn emg ngeringin bgt. cmiiw

tanigiav

Beauty Newbie

25 - 29

Moisturizer Anti AginginWrinkles Fighters

2 days ago

hai, menurutku anti-aging harus dengan advance treatment 😄 moisturizer kebanyakan punya molekul yg besar yg hanya bisa menjangkau lapisan dermis aja dan gak bisa menyerap ke lapisan yg lebih dalam. mungkin bisa coba beberapa pilihan treatment ini https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3OTMyMDAwMjAxMzQ4MDg3?igshid=mcsi7wijv4ku&story_media_id=2248038785424461875_1627059807 :) hope it helps!

tanigiav

Beauty Newbie

25 - 29

luka bekas jerawatinTextured Skin

2 days ago

hi salam kenal! menurutku acne scarring itu masalah yg serius, dan butuh penanganan serius juga. karena pasti membutuhkan waktu yg ga sebentar.. product over the counter biasanya gak bisa nge treat kulit ampe layer yg dalam gt, dan hasilnya gak maksimal. saran dari aku, kamu ke beauty clinic buat treatment khusus acne scars https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3ODY1OTcyMDEzNjQ3NzYx?igshid=1pzeyju3kf6fh&story_media_id=2064633661365812233_1627059807. semoga membantu! 🤗

aruni_putri

Beauty Enthusiast

19 - 24

Professionalism in Content Creator LifeinContent Creator 101

2 days ago

Hai Kak, aku penasaran banget nih kak bagaimana cara menentukan rate card, apakah ada patokannya? Bergantung pada jumlah ratarata penonton kah atau pengikut kah atau bagaimana kak? Dan apakah tiap goongan customer itu dibedakan(misal, brand, olshop, Dll)?

tanigiav

Beauty Newbie

25 - 29

Ingin menyembuhkan muka yang kering malah nambah parah !!inDry Skin

2 days ago

hello, aku juga pernah kayak kamu. kering dan ngerasa dehyrdated bgt ampe ngelupas di beberapa bagian wajah. aku lgsg beli cream dr jart+yg ceramide lgsg mendingan. oiya waktu itu saking gak tahannya aku treatment deh di klinik Medikpro namanya, Thesera H, enak bgt buat ngelembapin muka

Prev
Next