Recent Beauty Talk (Diskusi Terbaru Seputar Kecantikan) - Femaly Daily Talk

RECENT BEAUTY TALK

Lihat perbincangan terbaru di FD Talk. Apa yang sedang dibicarakan dan menjadi topik terhangat?

cobaltblue

Beauty Newbie

30 - 34

an hour ago

Pejuang bekas luka di kaki, ada yang bisa bagi pengalaman? in Skincare Newbies

@priviasr Makasih referensinya sis. Tapi kalau sekarang aku masih ragu mau nyoba produk Thailand, soalnya alfabet mereka keriting, jadi nambah kendala satu lagi untuk memastikan keaslian si produk atau mau mempelajari kandungannya.

cobaltblue

Beauty Newbie

30 - 34

an hour ago

Pejuang bekas luka di kaki, ada yang bisa bagi pengalaman? in Skincare Newbies

@Irene.ss Wahh, semoga bekas lukamu juga pelan-pelan pulih ya! Betuuul, kondisi skin barriernya harus bagus dulu. Sekarang aku udah rutin pagi sore, kaki selalu aku olesin pelembab. Sekarang baru pake sisa-sisa beli jaman dulu, kayak body butter Wardah sama body serumnya Hanasui. Sambil ancang-ancang nunggu habis, aku mau nyetok lotion lain yang memang bisa ngebantu pemulihan bekas luka. Itu notolnya pake jari aja ya? Aku belakangan kepikiran, kalo jarinya sering dipake buat notol kandungan peeling, misal di hari Senin buat wajah, terus besoknya buat kaki, kira-kira ntar jarinya iritasi gak ya? Kamu ada rekomendasi sunscreen badan yang terjangkau? Aku baru nemu Nivea Sun Lotion yang SPF 33.

nabilah1309_

Beauty Newbie

19 - 24

an hour ago

pake moist skintific jadi berutusan di dahi dan pipi in Skincare Newbies

@Mutia11 haii kaa. iya kemungkinan bisa tidak cocok atau karna kemarin ada skincare yg pemakaiannya salah dan jadi berefek negatif, jadi sepertinya aku bakal balik ke basic🥹

thisisricka

Beauty Guru

19 - 24

an hour ago

Diantara kalian ada yang rutin donor darah ga ya? in Suggest a TALK!

@ekanisyt Semoga next bisa donor ya sis 😳 Aku juga baru awal pandemi mulai donor sampe skrng wkwk pdhl awalnya pengen tau rasanya eh lama lama keterusan wkwk udah ke3 kali kmrn

nabilah1309_

Beauty Newbie

19 - 24

an hour ago

pake moist skintific jadi berutusan di dahi dan pipi in Skincare Newbies

@priviasr haii kaaa.. huhu iyaa nihh sedih bgt karna udah excited cari skincare yg cocok, tapi malah jadi efek negatif yg dtgg, kantong pun jadi ikutan seret. cape bgt cari yg cocok :(( Aamiin smoga lekas membaik setelah balik ke basic, terimakasih utk sarannya dan semangatnyaa ya ka❤️

thiny2

Beauty Goddess

30 - 34

an hour ago

Tablet tambah darah in Feminine Care

Pasien darah rendah hadir😅🤣🤚🏻 Sejujurnya aku belum Konsul rutin ke ahli gizi ato dokter tapi jujur diaku vitamin itu ngebantu aku. Diaku yg nyaman dan Murmer sakatonik liver tablet (ga suka sangobion karena kapsulnya gampang hancur kalo lengket dilidah jadi pahit). Kalo engga minum, ga tau kenapa bawaannya lemes aja terus sekalipun ga PMS. Solusi lain musti makan daging tapi ya ga mungkin juga karena tau sendiri harga daging mahal (dan emang org kek aku ga bisa disuruh jd vegan ato vegetarian sekalipun) apalagi menjelang hari raya kan pasti melambung dgn harga ga masuk akal😤😑🙄 Jadi yah kalo mau survive musti minum itu drpd pingsan dijalan hahaha...tapi emang suka diperingatin ortu bisa menganggu fungsi hati. Well aku belum coba nanya2 lagi sih, toh ortuku juga ga provide anaknya makan daging terus, disuruh hidup prihatin tahu tempe Mulu😢😕 Oh ternyata dipuskesmas ada ya? Aku coba tanya deh, soalnya dipuskesmas itu setahuku adanya semacam MPASI buat bumil dan debat nya. PS. betewe bisa juga sih bahas di fit n Fab ato covid19 survive kali ya? heheeh

an hour ago ∙ Edited

thiny2

Beauty Goddess

30 - 34

2 hours ago

Your laundry routine agar pakaian bersih, lembut, dan wangi? in Get Scent-sational

@curatedbytika akhir2 ini suka nonton YT short pengalaman anak2 kost diluar negeri, pengen banget nyoba nyuci pake mesin satu pintu. Udah gitu deterjen ma pelembutnya pake kapsul sama bentuk2 serbuk bunga begitu (kalo pelembut model GT kayaknya dah dijual di Indonesia tapi kalo sabun cucinya yg kapsul itu belum deh). Sama ada juga racun perabot2 kamar mandi itu banyak banget dah mesin cuci mini cuman khusus PD sama kaos kaki, penting ga penting tapi kek lucu aja kalo dipunyain hahaha

Irene.ss

Beauty Idol

19 - 24

2 hours ago

Pejuang bekas luka di kaki, ada yang bisa bagi pengalaman? in Skincare Newbies

Kalau kulitnya kuat, coba pake AHA 10% tiap hari, di totol aja bagian yang bermasalah. Produknya bisa pake brand apapun yang dirasa cocok. Aku dapet tips ini dari alifah ratu (beauty vlogger). Aku lagi proses hilangin bekas luka di kaki juga nih. Yang perlu diinget pastiin kulit kaki selalu lembab, ibarat kalau skin barrier bagus pasti recovery lebih maksimal. Rajin pakai lotion SPF dan reapply jugaa.

Irene.ss

Beauty Idol

19 - 24

2 hours ago

miceler water mengandung BHA in Skincare Newbies

Biasanya kalau ga tercantum % pasti konsentrasinya rendah dan mild. Menurutku gapapa dipakai tiap hari kalau kulitnya ga masalah, tapi kalau dirasa ga nyaman mending stop aja. Aku pun pake BHA 0.5% tiap hari ga ada masalah kok, semua kembali ke kulit masing². Kalau klaimnya bukan exfoliant ga perlu takut pake setiap hari, justru BHA yang mild ini bantu kontrol acne.

Irene.ss

Beauty Idol

19 - 24

2 hours ago

Brush untuk pemula in Teen Makeup

Powder brush, foundie brush bisa yang tapered atau flat, concealer brush, blush, sama eyeshadow brush menurutku yaa. Aku recommend brush punya aeris, bener² lembut banget, ga rontok, padet, dan kuat.. worth the price.

Prev
Next