Quarter-Life Crisis (Semua Hal Tentang Quarter-Life Crisis dan Bagaimana Menghadapinya) - Female Daily Talk

Quarter-Life Crisis

251

5

50

How to survive during a Quarter-Life Crisis phase?

Tags

quarter

life

crisis


Sort by

TOPICS

AtalyaCatra

Beauty Idol

19 - 24

Tahun 2021 istimewa sekali. Bulan Januari, aku resign setelah satu setengah tahun kerja. Alasanku karna aku nggak bisa lagi berkarya, terlalu tertekan tuntutan pekerjaan yang 24/7 dan lagi aku harus ikutan lockdown mandiri. Budak corporate kali ya sebutannya. Aku juga merasa lingkunganku toxic positivity, aku stress banget waktu itu. Bulan Februari awal aku keterima kerja, tapi di bulan Maret akhir, aku memutuskan resign lagi, karena lingkungan toxic. Setiap hari mengungkit keburukan kantor lamaku (temanku di kantor lama juga kerja lagi bareng aku), padahal aku udah nggak pengen inget lagi. Dan sampai sekarang, aku di rumah terus, takut mau kerja lagi. Nggak mau kerja di bidang yang sama karna takut masuk circle yang sama. Aku coba healing, tapi masih kebayang semua omongan negatif itu. Jujur aja, di usia 24 tahun ini, aku bingung harus melakukan apa. Maybe ada saran atau semangat untukku? Atau cara healing itu gimana sih? :')

0

0

Last conversation an hour ago

shafiraa_

Beauty Savvy

19 - 24

Hello beauties! Hope you all are fine. Di antara kalian ada gak yang mulai pakai skincare sebagai bentuk self love? Kalau ada, berarti kita samaan nih. Awal aku pakai skincare, aku enjoy banget, makin hari aku makin sayang sama diriku. Tapi dalam beberapa bulan terakhir, pikiranku lagi kacau banget, aku lagi menghadapi quarter life crisis guys, akhirnya semuanya jadi berantakan. Termasuk skincare routineku. Dalam beberapa bulan terakhir ini aku juga tetep beli produk skincare baru, tapi akhirnya juga telantar. Hari ini aku pakai, besok dan hari - hari seterusnya engga. Sampai - sampai, aku males cuci muka guys, bener - bener udah males ngapa - ngapain rasanya. Mukaku sebenernya makin kacau, jerawat muncul di sana sini, padahal tipe mukaku kering dan jarang jerawatan. Aku bingung gimana caranya biar aku bisa dapetin semangat, dan kesadaran untuk ngerutinin skincare routineku lagi. Aku ngerasa, semakin self care ku berkurang, semakin self love ku juga berkurang. Barangkali ada yang punya saran, tips, dan trik, bisa sharing di bawah yaa.. Aku tau FD members itu baik - baik, jadi aku berani sharing di sini ❤

2

2

Last conversation 01 May 2021

Nurmadn

Beauty Advisor

19 - 24

Halo beauties... Kalian pernah ngerasain less motivation gitu gak sih? Aku anak bungsu, belakangan aku ngerasa bingung sm tujuan hidup, karna lagi jobless, mau lanjutin pendidikan ortu udah gak sanggup biayain, pake biaya sendiri juga lagi jobless, terus ngerasa dead inside banget karena sbg anak bungsu aku dituntut paling ideal untuk tinggal d rmh alias aku gbs merantau, kadang putus asa kenapa aku harus ikutin maunya mereka disaat akupun punya keinginan untuk mengubah hidup, jg disisi lain ngerasa durhaka karna terbebani utk nemenin ortu. So far, aku mulai masukin hal hal kecil yg membawa perubahan buat diriku sendiri, tp kadang aku ngerasa gak cukup. Menurut kakak2 hal apa ya yg bisa bikin aku berkembang wlpun d rmh?

5

9

Last conversation 4 days ago

wandhakusuma

Beauty Advisor

25 - 29

Menginjak umur 25+ rasanya malah makin gak tau mau ngapain. Tadinya berniat dengan sungguh-sungguh mau bisnis, tapi jadi loyo. Ditambah ngerasa gak punya keahlian gitu. Punya tapi gak jago. Jadi kayak ngerasa hidupnya gak tau mau gimana dan ngapain. Mau kemana. Hidup seperti apa yang diinginkan juga jadi makin bias. Ada yang punya pengalaman serupa? Gimana ya cara termotivasi lagi

12

19

Last conversation 29 Apr 2021

virgiangela

Beauty Advisor

19 - 24

Hai kakak2 FD yang sedang atau telah mengalami quarter life crisis. Sebelum istilah ini heboh, pasti kakak2, atau teman2 semua telah mengalami hal tersebut. seperti setelah lulus sekolah ngapain ya? bingung mau ambil rumah dulu atau cari jodoh dulu ya? gitu kan?. yuk sharing masalah2 dan kegalauan apa yang pernah kalian hadapi dan bagaimana cara menyelesaikannya?

12

20

Last conversation 27 Apr 2021