Cooking Journal (Semua Hal Tentang Tips dan Trik Dalam Memasak) - Female Daily Talk

Cooking Journal

1361

88

852

Spill your ultimate recipes!

Tags

cooking

journal


Sort by

TOPICS

putrisarah

Beauty Newbie

19 - 24

29 Jul 2022

Share akun masak-masak

haii, kalian ada yang tau atau mengikuti akun di instagram atau tiktok yang share video resep-resep masakan untuk bekal atau makan sehari-hari kah?

3

3

Last conversation 29 Jul 2022

sherly88

Beauty Idol

30 - 34

19 Jul 2022

Bolu jadul enak area jakarta

Guys ada rekomen yg jualan bolu jadul enak ga? Bolu jadul yg atasnya keju sama meises itu sis. Area jakarta ya say. Thnk youuu

3

3

Last conversation 19 Jul 2022

sherly88

Beauty Idol

30 - 34

14 Jul 2022

Rekomen cupcake atau chiffon cake jakarta

Guys ada rekomen cupcake / chiffon cake utk ultah anak yg pertama? Yg simple aja yg ptg rasanya enak. Thank you guys

1

1

Last conversation 14 Jul 2022

ekanisyt

Beauty Goddess

25 - 29

26 Jun 2022

olahan udang yang gampang

jadi aku ada udang mentah yang udah dikupas bersih. mau dibikin lauk buat makan nanti siang. tapi bingung mau diapain wkwkwk. ada saran ga temen-temen? makasih lho buat yang mau spill the easy recipe😆 *jangan tanya udang apa karena aku gatau wkwk, ukurannya sedang (ga gede-gede banget tapi ga kecil-kecil juga)🤣

10

19

Last conversation 26 Jun 2022

dwivietasya

Beauty Idol

25 - 29

09 Jun 2022

Roti abon “roti berbicara” ala rumahan

Bisa banget sebenernya bikin ini di rumah dan gampang. Aku udah lama tau resepnya cuma baru baru ini bikin lagi hahaha Bahan: Abon sapi Mayo + kental manis (perbandingan 2:1 / 3:1) Roti (mau sliced bread atau hotdog bun boleh) Mentega / margarin Cara membuat: 1. Campur mayo dan kental manis terus oles ke roti. 2. Taburkan abon dan tutup dengan roti lagi yg sudah dioles mayo. 3. Oles bagian luar roti dengan mentega / margarin dan panggang. Tapi bebas sih rotinya mau dipanggang dulu atau setelah diisi baru dipanggang.

7

11

Last conversation 09 Jun 2022

Hijja

Beauty Idol

19 - 24

09 Jun 2022

Menu Masakan Khas Nusantara

Haloo! Akhir-akhir ini aku lagi rajin masak dan pengen nyoba masak masakan khas daerah di Indonesia. Tapi mentok ujungnya cuma masak masakan daerah Jawa Tengah, Jogja, sama Aceh. Tolong rekomendasiin masakan khas daerah sis masing-masing yaa. Siapa tau bisa jadi inspirasi buat masakanku nanti. TIA.

11

22

Last conversation 09 Jun 2022

Reghinan17

Beauty Savvy

19 - 24

29 Apr 2022

Menu simple yang jadi andalan untuk bekal/sarapan?

Para working women atau buibu, biasanya nyiapin menu apa nih untuk bekal anak/suami atau bahkan diri sendiri? Aku sebagai working women biasanya pilih menu-menu simpel untuk dijadin bekal kerja. Tujuannya supaya gak buru-buru dan bisa datang tepat waktu. Menu andalan ku biasanya nasi goreng😁 atau aku suka ngungkep ayam dengan macam-macam bumbu yang berbeda, jadi ketika pagi tinggal keluarin dari freezer dan angetin lagi dehh. Kalau kalian menu andalannya apa? Spill yaaa supaya bisa jadi ide untuk yang lain✨💖

9

13

Last conversation 29 Apr 2022

Kaya19

Beauty Guru

25 - 29

27 Apr 2022

Rekomendasi Merek Bumbu Dapur Staple

Mau minta rekomen merek bumbu dapur yang sering kalian beli dong, biar mengurangi coba-coba fail hehehe. Kalau aku yang jadi staple: 1. minyak wijen: lee kum kee / double pagoda 2. saus tiram: lee kum kee 3. penyedap kaldu sapi & ayam: jay's (cari yang non msg) Itu aja sih paling, aku pernah beberapa kali fail beli minyak wijen dan saus tiram, jadi ga berani coba-coba lagi. Aku pernah dapet kecap inggris yang enak, tapi karena pindahan aku lupa mereknya apa 😅 dan belum nemu kecap ikan yang pas nih. Boleh yaaa share rekomennya merek kecap inggris dan kecap ikan, dan bumbu-bumbu favorit lainnya yang jadi staple di dapur 🤗

10

12

Last conversation 27 Apr 2022

GloriaPujihu

Beauty Guru

19 - 24

22 Apr 2022

Indomie goreng ala aku😂

Sebenarnya lagi gabut aja jadi pengen nulis tapi bingung nulis apa, akhirnya kepikiran nulis ini aja😂 Jadi aku dari bayi dulu selalu ada mba yg tinggal sama aku dirumah sampe aku SMA akhirnya mamah udah ga ijinin ada mba yg ikut dirumah lagi karna katanya ntar kmi jadi males 🤣 Jadi dulu sering minta mba aku untuk masakin mie goreng karna aku suka banget mie goreng indomie mba aku ini, beda gtu bukan sekedar direbus trus dikasih bumbu indomienya aja gtu, dlu smp diijinin mamah makan indomie itu cuman 2x seminggu, dan aku gunain sebaik baiknya dan selalu minta mba masakin mie goreng 😂 sampe akhirnya udah gede bisa masak sendiri dan tau resepnya: Aku masa indomie ga cuman di rebus gtu aja tapi abis aku rebus biasanya aku oseng lagi pake bumbunya yg udah ada sama aku tambahin kecap trus lada sama sayur sayurannn terserah aja yg ada tapi aku sukanya pake pakcoy sama jamur enoki atau jamur shimeji Nahh sebelum semuanya aku campur biasanya aku oseng dlu bawang putih cincang sama bawang bombai aku cincang jga, trus masukin kecap sama bumbu indomie itu aku oseng sampe agak mengkaramel gtu trus baru masukin indomie dan sayur sayurann trus udah dehhh siap dimakannn!!! Eitss tapi jangan lupa sebelum dioseng itu mie indomienya direbus dlu, kalo aku sukanya setengah mata jadi ga lembekk bangett😂 Kalo menurut aku ini versi indomie kesukaan aku sih karna enak banget 😂

4

4

Last conversation 22 Apr 2022

thiny2

Beauty Goddess

25 - 29

16 Apr 2022

resep bumbu atau bahan masakan

Disini ada yang pernah iseng ngikutin petunjuk atau resep yg suka dicantumin dibalik kemasan sachet bumbu atau bahan masakan ga sih? Menurut kalian gimana rasanya, failed atau B aja??

9

9

Last conversation 16 Apr 2022

Prev
Next