Beauty Privilege (Semua Hal Tentang Beauty Privilege) - Female Daily Talk

Beauty Privilege

253

7

278

Beauty privilege, is it true?

Tags

beauty

privilege


Sort by

TOPICS

ayasche

Beauty Advisor

19 - 24

aku termasuk newbie disini, sekitar awal tahun kemarin. kebetulan aku lgsg tau drama-drama yg lagi happening pada saat itu & sampai detik ini pun ada aja drama lagi, lol. cuma mau bilang, untuk reviewer, tetep lah review sesuai hasil yg kamu rasain di muka. wlwpn itu produk mungkin 'dewa' buat sebagian orang. ya namanya kulit, semua punya keunikan masing2 kale, jangan off FD cm grgr 'oknum' recet, selagi akun kamu ga kena suspend/banned sm FD pst km ngelakuin hal yg bener kok. review kamu mungkin dibutuhin buat org yg tipe kulitnya sama ky kamu. apapun hasilnya, tulis aja. toh jg gangerugiin mereka, kamu beli pake duit kamu sendiri WKWKWK, gaminta/ ngemis2 ke mereka kok. 🍵 dan karena skrg FD banyak toxic peepsnya & fake reviews, semoga kedepan FD ada fitur block & reportnya, dibanding harus verif KTP🍿*paylater x ah. platform FD itu buat saling support & bantu. dapet TNR itu bonus ya lucky2an aja, kalo dapet ya alhamdulilah, gadapet ya jangan julid say🥺 blowing out someone else's candle doesnt make yours shine any brighter, darling. 🙏🏻😘

23

49

Last conversation 02 May 2021

Azahrahmaptr

Beauty Advisor

18 and Under

Hai, sorry for oot topics. Aku bukan mau nyari pembenaran kok cuma mau buka suara aja gpp kan ya. Sorry bgt nih, aku beberapa kali liat topic yang kata kata nya bener bener ga ada sopan santun nya/ngatain orang yang ga seharusnya di sampein disini. Bahkan anak kecil yang minta edukasi di katain, apa salah nya sih kan itu tujuan FD talks? aku juga masih remaja yang belum fasih bgt tentang skincare dan aku suka orang orang disini yang baik dan mengedukasi ke orang lain tentang apa yang dia tau. Jadi aku yang pengen ketawa sih liat kata kata nya yang seolah olah paling benar dan ngatur hidup orang😂🙏🏻. Ayo dong FD udah punya positive vibes jangan bikin hawa hawa julid disini duuuuhh jgn bikin orang jadi takut mau main disini😢

38

70

Last conversation 5 days ago

irmaruky_1105

Beauty Goddess

35 - 39

aku dulunya pas masih SD dan SMPnya penampakan fisiknya tuh : gend4t, dekil, item. dan bisa dipastikan aku jutek krn ngrasa kdg sebel kalo apa2 selalu dinomorsekiankan hny krn memiliki penampilan fisik yg "tdk sesuai kriteria". entahlah, kriteria "good looking" ini siapa yg membuat dan ini sangat mendiskriminasikan aku. kalo dulu jaman sekolah, temen2 yg good looking, kalo kerja bakti, pasti disuruhnya yg siram taneman ya.. kalo aku?? aku yg cangkul tanahnya 🤦🏻‍♀️ huh!! how dare you!! aku merasa dunia seakan tdk ramah ke aku waktu itu. sampai akhirnya aku mulai memperbaiki diriku. mulai luluran yg jaman dulu masih ngehits lulur alami sejenis mangir. trus pake body lotion, sisir rambut yg bener, dan yg paling penting aku menjaga pola makan dan olahraga. setahun kemudian, heiiiii, knp dunia ramah padaku???? i'm not telling you that i am good looking, tp aku heraaaannn gitu.. kalo kerja bakti kelas, aku kebagian pekerjaan ringan yg ga bikin keringetan dan tetep tjakep 🤦🏻‍♀️ganti aku liat temen2ku yg bernasib sama denganku dulu kyk "tertindas". badan gend4t, dekil, dan berkulit gelap menurutku bukan jd alesan dong kita cewek disuruh melakukan pekerjaan yg berat kyk nyangkul misalnya. krn aku merasa pernah di posisinya, akupun pelan2 ajakin temenku itu utk merawat dirinya. ini bukan usaha agar diterima lingkungan ya, tapi lebih ke yukkks cintai dirimu dengan merawat diri supaya citra diri terukir dgn baik dan bisa meningkatkan kepercayaan diri ❤️ kdg masih sedih kalo sampe skrg org masih mengotak2kan kriteria good looking itu seperti apa.. bukannya kita ini terlahir udah dr sonoNya cetakannya begini yaaa. temen2 FD ada yg pernah mengalami ini?

12

31

Last conversation 27 Apr 2021

erlinapriliant

Beauty Newbie

19 - 24

Halo semua! Perkenalkan saya Erlina, saat ini saya sedang mencari responden skripsi. Jika teman2 memenuhi kriteria berikut ini : 1. Wanita dan berusia 15 - 40 tahun 2. Berdomisili di Pulau Jawa 3. Merupakan anggota aktif situs Female Daily dalam kurun waktu 6 bulan terakhir Saya mohon kesediannya untuk mengisi kuesioner berikut : bit.ly/SkripsiErlina Terima kasih atas partisipasinyaa. Nantikan saldo GOPAY/ShopeePay untuk 5 orang beruntung :)

3

3

Last conversation 14 Apr 2021

Natabi

Beauty Advisor

30 - 34

Hai, kita tau banget beauty privilege itu nyata adanya dan di mana saja. Lalu bagaimana kita harus meresponnya? Saya pribadi merespon dengan rileks aja, biasa aja... Karena: Ini realita PAHIT ya, tapi harus saya katakan "Kita tidak bisa menghapus itu 100%. Mungkin di inner circle kita, kita bisa bersikap adil kepada siapapun tanpa memandang fisik, tapi di luar inner circle kita, beauty privilege akan tetap ada.." Tips dari saya: 1. Rawat fisik diri sendiri sebisa kita. Warna kulit apapun selama bersih dan sehat akan enak dilihat.. 2. Punya badan bugar dan sehat. Orang lebih suka melihat seseorang yg prima, bugar, dan gerakannya gesit. Bukan seseorang yg loyo, terlihat lemah, gak ada semangat, itu akan menurunkan daya tarik 3. Punya skill yang kita kuasai. Skill apapun yang bermanfaat dan dibutuhkan banyak orang, itu akan jadi nilai plus bagi kita 4. Tersenyum dengan tulus. Orang yg senyumnya tulus, bukan pura-pura ya, itu akan nampak lebih friendly dan menarik 5. Pakai pakaian, alas kaki, dan tas yang bersih, sesuai dengan event nya. Bukan harus baru dan mahal ya, tidak... Tapi yang penting kelihatan dirawat gitu 6. Jika perlu pake riasan yg sesuai dengan wajah kita dan disesuaikan dengan event nya 7. Kepribadian yang baik: ramah, hangat, cerdas, itu bisa meningkatkan daya tarik Sekian dari saya. Barangkali ada yg mau menambahkan, hehehe.. (kayak lagi meeting/seminar aja)

12

18

Last conversation 14 Apr 2021

virgiangela

Beauty Advisor

19 - 24

Hai FD babes, pasti diantara kalian pernah ada yang mendapat diskriminasi soal visual kalian. Kalo aku sering, sejak aku smp sampai di tempat kerja juga masih seperti itu. Kalo saat sekolah dulu, si good visual selalu mendapat kesempatan apa aja, ikut lomba, sampai acara penting di sekolah. Trus mereka juga auto dapat nilai plus di mata guru, dan nilainya juga auto bagus. Setelah lulus sekolah, mau daftar kerja aja persyaratannya harus good looking. Padahal aku selalu pede kalo diriku ini cantik. Tapi ya masih sering ga dilihat aja. Sedih ya :D

20

27

Last conversation 19 Apr 2021

Editor_in_CHIC

Beauty Idol

30 - 34

Jujur bingung mau nulis di forum FD Talk yang mana. Tapi sudahlah aku posting aja dibeberapa forum FD Talk ya syukur masukan ini di pertimbangkan sama FD team dan Detik Group ya. Untuk registrasi jadi member FD apps selain isi data diri harus juga melampirkan photo diri dengan KTP dan juga photo KTP. Ini untuk verifikasi aja. Karna menurut aku this Apps not belong tween (remaja nanggung umur 11-16 tahun) dan kalau disini emang ada FD talk forum buat remaja, itu harus nya remaja yang udah 18 tahun keatas dan range umur pilihan yang disediakan FD ya. Dan make clear aja sebenarnya rules dari umur brapa sih orang itu di ijinkan atau diperbolehkan buat bisa join di FD? Karena aku menemukan anak umur 14 tahun udah nanya tentang retinol dan kirain nanya buat mamanya tapi nanya buat dirinya karna dia udah mengalamin penuaan dini di usia 14 tahun akibat kebanyakan makan snack micin sama minum soda dan tiap hari di jemur disekolah karna selalu telat. Sumpah aku sedih dan mau ketawa pas baca anak 14 tahun mau pakai retinol karna mukanya udah keriput. Kocak sih dan aneh aja. Apps sebelah aja udah verifikasi pakai photo dan KTP. Takutnya ini jadi bomb waktu buat FD nya sendiri. Karna bisa jadi bocah 14 tahun itu aktif di FD terus dapat FD Try n Review YSL Serum Booster, aku kalau jadi pihak YSL langung julid bilang excuse me FD you have give our product not to the right customers or markets, please deh!!!!

31

79

Last conversation 20 hours ago