All About Gadgets (Semua Hal Tentang Gadget) - Female Daily Talk

All About Gadgets

119

13

70

Don't be confused, let's discuss about gadgets here!

Tags

gadgets

discuss


Sort by

TOPICS

lio_putra

Beauty Guru

19 - 24

Kira-kira HP merek apa saja yang yang bagus untuk membuat video dan foto dimana hasilnya itu jernih dan bukan kamera jahat (beauty filter gitu). Tolong rekomendasinya dung dari yang termurah ke termahal yang kalian tahu.

8

8

Last conversation 14 hours ago

salmambrkh

Beauty Advisor

19 - 24

Disini ada yg pernah beli preloved tab/hp semacemnya? Butuh saran nih, ada gaksi toko yg khusus jual preloved2 gadget ori di Shopee?

0

0

Last conversation 2 days ago

salmambrkh

Beauty Advisor

19 - 24

Mau minta rekomen mouse affordable, wireless, dan awet dong, temen2 Mouse fav kalian yang sampe skrg ga rusak2 dan worth to try boleh dikomen dibawah😊

3

3

Last conversation 2 days ago

vichangcimen

Beauty Idol

25 - 29

Halo guys! Aku kerja di bidang Interior Design, dan emang butuh bgt hp dengan kamera yg bagus karena kalo pake kamera biasa nggak praktis, karena aku harus foto2 / video lokasi dan hasil akhir design juga. Untuk sekarang budget bisa aku sesuaikan sampe 9 jutaan. Any recommendation? Thank youuu

4

4

Last conversation 5 days ago

SarahSarah

Beauty Idol

25 - 29

Hii.. Jaman sekarang semuanya serba elektrik dan digital ya, semua aspek kehidupan mulai go digital dan di sentuh internet, jangankan timbangan badan, brush buat cuci muka bahkan korek kuping pun bisa terhubung dengan smartphone. Nah menurut kalian, produk2 apa sih yang "must have" banget, yang kepemilikannya bener2 meningkatkan kualitas kehidupan gitu? Ga harus yg terhubung ke smartphone sih, yang penting eletrik deh, kaya sikat gigi eletrik jg boleh. Sekalian share dong, kalian udah pake apa aja dan pengalaman kalian gimana?? Thanks!

7

7

Last conversation 5 days ago

dellaauralia

Beauty Newbie

18 and Under

Haloo aku pengen tanya nih kalian pernah iklan di shopee ga? Kalau pernah kalian pake modal berapa dan gimana hasilnya baguss gaa? Aku pgn coba tp masih raguu gitu hehe

1

1

Last conversation 11 Sep 2021

reginaegik

Beauty Advisor

25 - 29

Aku bkn content creator sih, tp pny pengalaman jd desainer grafis dan fotografer. Klo yg mau mulai jd content creator dan sekiranya lg mau cari laptop/kamera, list spek umum ini bs dijadikan patokan buat beli. 💻 Laptop - Merk apapun sama bagusnya. Semua ada kelebihan dan kekurangan masing2. Sesuaikan budget aja. - Windows/iOS? Sama aja. Klo budget lebih dan emg fokus utk fotografi/desain grafis, tampilan layar Macbook/PC Mac jauh lbh tajam. Mau murah? Windows aja. - Prosesor min Intel i5 atau AMD yg setara dg itu. Mana yg bagus? Dua2nya sama aja, boleh merk Intel/AMD. Tp biasanya yg lbh murah itu AMD. - RAM min 6 GB, ato lbh dr itu malah bagus spy gak ngelag/hang klo ngedit2 foto/video. - VGA card min 500 MB, merk Nvidia/AMD/Intel ato merk apapun sama2 bagusnya. Klo fokus buat pekerjaan ilustrasi grafis, lbh baik pilih yg 1 GB. - Pilih yg memori internalnya besar. Besar kecilnya memori trgantung kebutuhan masing2 sih. - Ukuran layarnya ini trgantung preferensi dan kenyamanan tiap org. Min 14 inch aja udh ckup kok. Klo aku sih biar puas ngedit foto/grafis pake yg layar 17 inch sekalian. Semakin gede layar laptop maka semakin susah cari tas laptop 😂 ------------------------------------------------------------------------------------------ 📸 Kamera - Klo gak ada budget, pake kamera hp pun bisa. Semua kamera hp jaman now bagus2 kok dan speknya udh tinggi. Tinggal pinter2 motret sama editing nya aja. - Mirrorles/DSLR? Trgantung kebutuhan. Klo fokus kontennya emg murni fotografi, lbh baik DSLR. Klo mau buat konten yg mayoritas hrs di outdoor, spy gak ribet bs pilih mirrorles. Klo mayoritas indoor, DSLR. Setauku youtuber2 gede yg kontennya beragam di indoor dan outdoor, mereka pake DSLR klo lg di indoor, mirrorless/GoPro klo outdoor. Baik DSLR dan mirrorles sama2 bs dipake indoor dan outdoor. --- - Semua merk sama bagusnya. Klo DSLR lbh bagus pilih antara Canon/Nikon. Klo mirrorles, antara Olympus/Sony. Sesuaikan budget aja. - Resolusinya minimal 18 MP. - Sensornya APS-C/setara (23,60 × 15,60 mm di Canon dan Nikon) - Klo budget berlebih, cari kamera yg bs flip-out screen krn lbh memudahkan klo mau motret/rekam sesuatu. -------------------------‐--------------------------------------------------------------- 💿 Software 📱🖥💻 - Edit foto: Adobe Photoshop (hp/pc), Adobe Lightroom (hp/pc), VSCO (hp), Picsart (hp), Snapseed (hp), Pixlr (hp). - Edit video: Adobe Premiere (pc), Adobe After Effect (pc), Picsart (hp), Lumafusion (hp/pc iOS only), Kinemaster (hp), Filmora (hp), Vegas Pro (pc), Final Cut Pro (pc iOS only). - Ilustrasi dan lainnya: CorelDraw (pc), Adobe Illustrator (pc), Adobe Indesign (pc), Medibang (pc/tab), Procreate (pc/tab), Inkscape (pc), Sketchbook (hp). 🤔 Yg bagus yg mana? Trgantung preferensi. Klo aku lbh prefer pake keluarga Adobe krn udh kebiasaan aja. Integrasi antar software lbh mudah klo sama2 Adobe. 🤔 App edit foto yg paling bagus yg mana? Semua sama aja, tp aku lbh suka filter fotonya VSCO dan Lightroom sih utk fotografi landscape. 🤔 App edit video yg paling bagus yg mana? Keluarga Adobe msh juara buat aku, tp yg beginner-friendly sih Final Cut Pro dan Vegas Pro. 🤔 Yg paling gampang yg mana? Yg app di hp, tp klo pake hp doang fiturnya terbatas. Klo mau menghasilkan konten berkualitas, mau gak mau setidaknya hrs familier dg software pc. Tutorial step by step byk tuh di Youtube, silahkan dipantengin. - Klo ada budget lebih, beli yg ori. Klo gak ada, yah ngecrack aja kan banyak tuh di internet 😂 --------------------------------------------------------------------------------------------- ⚙Gadget/alat lainnya 🔧🔨🔩 Tripod, Remote kontrol kamera/hp, Lighting, Backdrop, Mic (klo utk video). Dr semua itu yg paling esensial sih mnurutku tripod sama remote kontrol yah. Klo lighting sama backdrop mnurutku bs di DIY ato manfaatin aja apa yg ada di sekitar. Semoga postingan ini membantu kalian. Feel free to ask me anything 😊

7

12

Last conversation 05 Sep 2021

SarahSarah

Beauty Idol

25 - 29

Hii.. Kebetulan kemaren aku benerin tab, nah produknya itu kukirim pake paket ke distributor tempat aku beli di jakarta. Pas produknya di balikin, eh kotaknya ga dibalik. Kata orang kalo barang elektronik dijual tanpa kotak nanti harganya jatoh jd aku selalu nyimpen kotak gadget. Rencananya itu kotak mau aku minta kirimin lg sih, menurut kalian gimana?Penting ga sih nyimpe kotak gadget?

11

11

Last conversation 7 days ago

mariaagis

Beauty Guru

25 - 29

Hai semuanya, di sini ada enggak yg pakai kamera olympus pen seri lite e-pl7 gak ya? Udah beli lama bgt kameranya tp masih belum bisa operasiin maximal ky settingan”an gt loh masih bingung. Kalau ada yg pakai ajarin dong tips and tricknya settingannya dong😁

0

0

Last conversation 19 Aug 2021

Akhsanu_na

Beauty Advisor

19 - 24

Hai gaes mau minta rekomendasi hp yang bagus buat bikin vidio / photo product. Kalau bisa yang udah bisa stabil waktu dipake jalan/gerak. Budgetku max cuma 5 jutaan kebawah. Awalnya pengen beli kamera tapi uangnya masih kurang jauh wkwk, dan yang lagi urgrent sekarang lebih ke HP. Btw aku baru sadar ternyata ada grup baru hehe

7

14

Last conversation 31 Aug 2021

Prev
1
2
Next